Ростбиф с гарниром: как приготовить популярное в британских пабах блюдо
Ростбиф с гарниром: как приготовить популярное в британских пабах блюдо

Ростбиф с гарниром: как приготовить популярное в британских пабах блюдо

Наиболее популярным блюдом в пабах Великобритании является ростбиф с гарниром, который британцы любят поесть под пиво.

В исследовании Nisbets речь идет о том, что около 17% жителей королевства предпочитают именно данное блюдо.

Рыбу с картофелем фри выбирают 13% британцев, а стейк с картошкой пользуется спросом у 12% британских граждан.

Предлагаем вашему вниманию рецепт ростбифа с гарниром.

Для приготовления блюда требуется 115 г.

мяса, 2 г.

говяжего жира, 150 г.

гарнира, 30 г.

майонеза и зелень.

Тонкий край мяса нужно очистить от пленок и сухожилий, после чего положить в сковороду в говяжий жир и обжарить на сильном огне.

После этого мясо нужно допечь в духовке.

По рецепту мясо должно обрести розовый цвет.

После приготовление блюдо можно охладить и порезать на несколько частей, выложив на тарелку вместе с овощами, зеленью и хреном.

Также к ростбифу отдельно подается майонез с корнишонами.

Ранее мы рассказывали о секретах приготовления мяса и рыбы на гриле.

Не пропусти молнию! Подписывайся на нас в Telegram.

Источник материала
Поделиться сюжетом