"Второй этап революции": Пашинян призвал блокировать здания судов в Армении

main image main image

"Второй этап революции": Пашинян призвал блокировать здания судов в Армении

Премьер-министр Армении Никол Пашинян призвал граждан с утра в понедельник заблокировать все здания судов в республике. "Завтра с 08:30 блокируем все входы и выходы всех без исключения судов в республике, чтобы никто не мог войти туда.

С 12:00 мое выступление будет транслироваться в прямом эфире", - написал Пашинян на своей странице в соцсети Фейсбук. Он отметил, что в понедельник, 20 мая, намерен объявить "второй, самый важный этап армянской революции". "Ожидаю всенародной поддержки", - отметил Пашинян. Данное заявление последовало после решения суда об освобождении из-под ареста экс-президента Армении Роберта Кочаряна, обвиняемого в свержении конституционного строя, и недовольства группы граждан, проводящих акции протеста с требованием оказать давление на суд и вновь арестовать бывшего президента. Бывшего президента Армении освободили из-под стражи Ранее пресс-секретарь премьера Владимир Карапетян заявил, что в Армении все ветви власти разделены и Армения является правовым государством. "Судебная власть пользуется полной свободой.

Власти решительны гарантировать законный ход всех процессов.

Другое дело, что после произошедших в стране демократических изменений в Армении действует старая судебная система, в отношении решений которой уровень доверия общества не изменился", - написал Карапетян на своей странице в соцсети Фейсбук.

Детальніше про подію
Пашинян анонсував "другий етап" революції - закликав блокувати суди
Пашинян анонсировал "второй этап армянской революции"
Блокируем все суды: Пашинян объявил о начале «самой важной» части армянской революции