Что известно о собственной замене Android от Huawei

main image main image

Что известно о собственной замене Android от Huawei

Собственная операционная система Huawei, разработку которой компания начала еще несколько лет назад, опасаясь возможного запрета на использование Android в своих смартфонах, действительно существует и носит название Hongmeng.

Собеседники издания уточняют, что Hongmeng – это не рабочее, а коммерческое название будущей платформы, которое, как и название процессоров Kirin, происходит из китайской мифологии.

Как сообщает Huawei Central, Hongmeng, как и Android, основана на ядре Linux.

Однако, в отличие от «зеленого робота», собственная ОС китайцев будет универсальной, обеспечивая работоспособность как смартфонов, так и настольных компьютеров.

Делая ставку на универсальность будущей платформы, Huawei рассчитывала защитить себя и на тот случай, если ей запретят пользоваться Windows, которая сегодня лежит в основе фирменных лэптопов компании.

Kirin OS от Huawei.

Решение Huawei назвать будущую ОС не Kirin OS, а Hongmeng, скорее всего, может не понравиться большинству фанатов бренда.

Во всяком случае, у русскоязычной аудитории пользователей произнесение такого наименования точно вызовет затруднения из-за неестественной для русского языка компоновки звуков.

Тем не менее, не следует исключать, что Huawei все-таки передумает и изменит название платформы, когда решит вывести ее на международный рынок.

Вопреки мнению о том, что Huawei без Android не сможет протянуть даже нескольких месяцев, мы склонны полагать, что это не так.

Дело в том, что в распоряжении Huawei – колоссальная аудитория преданных пользователей и просто огромные финансовые ресурсы.

Единственный объективный недостаток, который может быть присущ новой ОС – отсутствие приложений – может быть решен в считанные месяцы.

Стоит Huawei лишь поманить разработчиков, пообещав им отсутствие комиссий, как они гарантированно ринутся адаптировать свое ПО под Hongmeng.

А там и до лидерства недалеко.