Dakh Daughters стали изюминкой Года культуры Украина-Австрия

main image main image

Dakh Daughters стали изюминкой Года культуры Украина-Австрия

Выступление украинского театрально-музыкальной группы "Dakh Daughters" стал "изюминкой" в нынешнем Двустороннем году украинско-австрийской культуры.

Об этом говорится в статье главной тирольской газеты Tiroler Tageszeitung.

"Выступление фрик-кабаре Dakh Daughters в минувшую пятницу в Трайбхаусе уже можно рассматривать как изюминку Года культуры Украина-Австрия.

Под этим слоганом весь 2019 год проходит обмен художниками и культурными деятелями обеих стран", - говорится в сообщении.

Отмечается, что в концертном зале в Инсбруке Dakh Daughters продемонстрировали красочное мультимедийное шоу: на трех больших экранах отображалась название группы и программа выступления, в черно-белых цветах с красным орнаментом, с каждой песней проекция менялась.

Петь "дочки" начали прямо из-за сцены, потом в танце, с внешностью мимов, они вышли на сцену и взялись за свои инструменты, которые менялись снова и снова.

Перевод текста песен также выводился на экраны.

"Dakh Daughters поют о постсоветской меланхолии, войне и сложной ситуации.

Поэзия пересекается с боевой риторикой..

Темы смешиваются, как и музыка - панк, народная музыка, шансон и немного диско.

Это иногда весело и всегда высоко политически.

Угрожающе ощутимые и нынешние настроения в Украине, где до сих пор гибнут люди на войне – "Я не могу понять одну вещь: почему в мире так много зла?" - пишет главная газета Тироля.

Сцену в австрийском Инсбруке украинская группа также использовал, чтобы напомнить о российскую агрессию против Украины и страдания людей.

"Освободите украинских политзаключенных в России", - призвали "дочки" и развернули флаг Украины.

Как сообщал Укринформ, на прошлой неделе украинский театрально-музыкальный коллектив "Dakh Daughters" выступил с концертами во вторник в Линце, а в среду в Инсбруке.

com.