Хачапури является традиционным национальным грузинским блюдом.
Мучное изделие представляет собой не только закрытый пирожок, начиненный сыром и яйцом, но и хачапури с мясом.
Название "хачапури" представляет собой производное от перевода слов "творог" и "хлеб" на грузинском языке.
В некоторых случаях местные гурманы могут называть хачапури пироги с парной рыбой или мясом.
Культура грузинской кухни предполагает наличие множества рецептов приготовления хачапури, среди них – имеретинские, мегрельские, гурийские, аджарские, рачинские и другие.
Классическим вариантом начинки пирога зачастую считают имеретинский сыр, однако приготовление хачапури с мясом можно назвать не менее популярным рецептом.
Читайте подробнее быстрый пошаговый рецепт хачапури с мясом по этой ссылке.
Мы в Telegram! Подписывайся! Читай только лучшее!.