«Шишка» времен Януковича намерена вернуться в Украину: «прислал жену на разведку»

main image main image

«Шишка» времен Януковича намерена вернуться в Украину: «прислал жену на разведку»

Обратим внимание, что ранее в СМИ была распространена информация о том, что в Украину прибыл сам Хорошковской. Как известно, политик покинул территорию Украины в конце 2012 года.

На данный момент он проживает в Монако. «Бывший владелец телеканала «Интер» также занимал должности министра экономики в правительстве Януковича, председателя Государственной таможенной службы при президентстве Виктора Ющенко, председателя Службы безопасности (при Януковиче), министра финансов и первого вице-премьера в правительстве Николая Азарова.

Входил в так называемую политическую группу Фирташа-Левочкина», — подчеркивается в сообщении.

Об этом заявил журналист и волонтер Родион Шовкошитный. Так, по его словам, подобную стратегию Россия вынашивает уже давно. «Является ли этот вариант возможным? Не знаю.

Это будет зависеть от ситуации.

Москве нужно, чтобы Украина была нестабильной, чтобы Украина не была в НАТО, чтобы оставалось все как есть – оккупированный, нестабильный Донбасс и куча проблем.

Для этого Россия будет делать все, и если для этого нужно выбрать инструмент автономии Донбасса в составе Украины, они будут делать так.

Если на тот момент это будет невозможно, она будет применять другой инструмент», — отметил он. Более того, Шовкошитный также рассказал, как возможный приезд «Саши-стоматолога» скажется на ситуации на Донбассе. «Неважно кого туда ставят.

У них главная идея — оставить ту нестабильность, которая есть в Украине.

Им нужно, чтобы здесь был хаос, чтобы Украина не имела своих четко определенных границ.

А кого они ставят куратором, это неважно», — уточнил он.

Детальніше про подію
Співвласник каналу «Інтер» Валерій Хорошковський повернувся в Україну - «Схеми»
Валерій Хорошковський прилетів у Київ – "Схеми"
Хорошковський повернувся в Україну - ЗМІ