Скандал разгорелся на Киевщине, людей осознанно травили несколько лет: что скрывали власти

main image main image

Скандал разгорелся на Киевщине, людей осознанно травили несколько лет: что скрывали власти

Употреблять воду, которую в Ирпени продают как питьевую, опасно для здоровья.

Питьевая вода в Ирпени Киевской области не соответствует санитарным стандартам для потребления человеком.

В материале говорится, что результаты исследования стали известны местным властям еще в 2016 году, однако коммунальные платежи за воду КП «Водоканал» считает ирпинчанам как за питьевую.

Более того, не так давно бывший начальник «Водоканала» Александр Маркушин уверял весь город, что в Ирпени можно употреблять воду, сознательно скрывая результаты исследований.

Это стало известно из пояснительной записки (ПЗ) в Генплан, которая на сайте Ирпенского городского совета (ИМР) до сих пор отсутствует.

ПО горсовет дал только по требованию суда в рамках производства по обжалованию решения ИМР от 19.12.2018.

Исследование, проведенное в 2016 году, показало, что вода, которую продают ирпеньчанам, не соответствует санитарным стандартам по содержанию железа, марганца и аммония.

Следует отметить, что употреблять такую воду опасно для организма.

Большое содержание железа в питьевой воде имеет свойство накапливаться в печени, что приводит к нарушению работы этого органа.

Превышение нормы марганца может привести к расстройству нервной системы и симптомам, подобным болезни Паркинсона, особенно у детей, пожилых людей и беременных.

Прием на постоянной основе воды с повышенным содержанием аммония вызывает хронический ацидоз и изменения в тканях, а аммиак раздражает слизистую оболочку.

Таким образом, «Водоканал» в Ирпени считает тариф по стоимости питьевой воды, когда она не соответствует даже стандартам технической.

Напомним, украинцы задолжали за электричество «космическую» сумму: «это бюджет нескольких городов».

Также Politeka писала, что в Украине вводятся в действие услуги по управлению многоквартирными домами.