В Киеве сгорели сразу пять припаркованных автомобилей

main image main image

В Киеве сгорели сразу пять припаркованных автомобилей

В ночь на вторник, 21 мая, на проспекте Глушкова в Киеве в результате пожара пострадали сразу пять автомобилей. Как рассказали в столичном управлении Нацполиции, сначала загорелся Mercedes, однако вскоре пламя перекинулось на припаркованные рядом с ним машины. Никто из людей в результате происшествия не пострадал.

Согласно предварительным данным, неизвестный злоумышленник облил капот Mercedes горючим веществом, после чего поджег его. Видео с пожаром и последствиями опубликовал у себя на странице журналист Евгений Агарков.

Он проснулся в четыре утра от запаха дыма и криков, которые раздавались снаружи.

Журналист уверяет, что авто намеренно подожгли.

Камеры наблюдения зафиксировали, как мужчина в балаклаве подошел к Mersedec, облил его, предположительно, бензином и поджег. Пламя быстро перекинулось на соседние авто.

Пожарным было трудно укротить огонь, из-за большого количества припаркованного транспорта они долго не могли подъехать к набору воды.

По данному факту начато уголовное производство по ч.

2 ст.

194 (умышленное уничтожение или повреждение имущества) УК Украины.

Поджигателю грозит до десяти лет заключения. Автомобиль врезался в остановку в Днепре, есть жертва и пострадавшие Напомним, в Днепре во время дорожно-транспортного происшествия столкнулись 3 автомобиля, погибли 3 человека, среди них 11-летний мальчик, виновник аварии задержан.