В Мелитополе поймали похитителя цветов

main image main image

В Мелитополе поймали похитителя цветов

Озеленение территории удовольствие не из дешевых.

"Стоимости" красоте вокруг кафешек и магазинов добавляют воры, которые сводят усилия владельцев частных предприятий по благоустройству на нет.

Очередного вредителя, в возрасте около 40 лет, удалось задержать в Мелитополе (Запорожская область).

Но красота радовала глаз мелитопольцев всего месяц, а потом собирать подросшие цветы повадился вор. По камерам наружного наблюдения было отчетливо видно вредителя, который орудовал ранним утром.

Приступал он около пяти утра, а заканчивал свой марш-бросок к семи, предусмотрительно пережидая, пока дворник уберет территорию. После первой кражи владельцы и персоналал «Винтажа» расстроились: -Мы привели территорию в порядок, и хотели принять участие в конкурсе по озеленению, инициированном мэром Мелитополя Сергеем Минько.

Очевидно, урожай воришке показался скудноватым, и на второй день он вернулся за вазонами с цветами.

По камерам было видно — мужчина один и тот же.

Мы обратились в агентство «Легион», которое нас охраняет.

Ребята решили подкараулить любителя зелени, и на третье утро, к шести утра его задержали, что называется с поличным, а затем мы вызвали полицию, - рассказывает Людмила. По словам Людмилы, охранно-сыскное агентство «Легион» и сотрудники полиции сработали на отлично.

Теперь вредителю светит административная или даже уголовная ответственность, так как ущерб, который он нанес, оценивается более, чем в полторы тысяч гривен: -Самое главное для нас не получить компенсацию, а показать, что подобные действия наказуемы, и чтобы мелитопольцы могли озеленять наш город и не бояться таких предприимчивых воришек, - говорит владелица «Винтажа». Кстати, сам мужчина своей вины не отрицал, и сознался в содеянном.

Также он признался правоохранителям, что именно он орудовал около «Челентано».

На момент задержания у мужчины изъяли три пакета с цветами и зеленью.

Кстати, версий зачем он занялся вредительством, у него несколько. По одной из них - выкапывал цветы он, чтобы высадить их на кладбище, а по другой - чтобы украсить приусадебный участок мамы.

Чтобы восстановить красоту, опустевшие клумбы сотрудники кафе уже заново засадили цветами. Ранее в Мелитополе на краже с поличным взяли квартирных воров.