В украинской диаспоре рассказали, чего ждут от Президента Зеленского

main image main image

В украинской диаспоре рассказали, чего ждут от Президента Зеленского

В диаспоре от Президента Украины Владимира Зеленского ожидают, в частности, продолжения движения Украины в направлении евроатлантической интеграции, защиты от российской агрессии и предоставления двойного гражданства. Об этом рассказал президент Всемирного конгресса украинцев (ВКУ) Павел Грод изданию Kyiv Post, предает "Диалог.UA".

"Павел Грод, который был избран президентом Всемирного конгресса украинский в ноябре, надеется, что новоизбранный Президент (Украины - ред.) Владимир Зеленский продолжит путь к евроатлантической интеграции и защитит Украину от российской агрессии", - говорится в сообщении.

По мнению Грода, Зеленский должен иметь четкую позицию в отношении России и российской агрессии против Украины.

"Мы видим непрерывные усилия многих европейских лидеров, направленных на то, чтоб отменить санкции против России, включить РФ в международные структуры, поэтому Президент Зеленский и его Администрация Должны четко показать, что они против этого", - заявил глава СКУ.

Павел Грод пообещал, что СКУ, со своей стороны, будет делать все возможное для поддержки Украины на мировой арене, в частности, продвигать санкции против России и выступать за блокирование газопровода "Северный поток - 2".

В то же время в ВКУ ожидают сотрудничества от новой Администрации Президента Украины.

Как пишет издание, кроме обороны и сохранения здоровых отношений с Западом, что является чрезвычайно важным для Украины, Грод надеется, что Зеленский и его команда будут открыты для предоставления двойного гражданства для членов диаспоры.

Ранее в Финляндии представители украинской диаспоры провели акцию в поддержку жителей Авдеевка и украинской армии, воюющей на Донбассе.

А во время Визит вице-спикера Верховной Рады Андрея Парубия в Великобританию украинская диаспора задавала каверзные вопросы и заявила о своей готовности побыть политика.

Живущие в Западных странах Украинские граждане возмущены предположение советника новоизбранного президента в причинах, якобы побудившими их поддержать Петра Порошенко.

Они не согласны считаться "жертвами пропаганды".

Упоминаемые персоны
Володимир Зеленський 513 згадок Володимир Зеленський
Петро Порошенко 198 згадок Петро Порошенко
Андрій Парубій 9 згадок Андрій Парубій