Погода в Харькове: аномальная жара накроет город 11 июня

main image main image

Погода в Харькове: аномальная жара накроет город 11 июня

Во вторник, 11 июня, природа продолжит испытывать харьковчан на выносливость Как сообщают в Харьковском региональном центре по гидрометеорологии, во вторник в Харькове и области переменная облачность.

Без осадков.

Ветер северо — восточный, 5 — 10 метров в секунду. По области температура ночью 17 — 22 выше нуля, днем 28 — 33 градуса тепла, по городу ночью +19 +21, днем +30 +32.

В этот день почитается память священномученицы Феодосии, девы Тирской.

В народе святую называли Колосяница и Гречишница, поскольку в это время начинает колоситься хлеб и сеют гречку.

С давних времен день Федосьи считается несчастливым: «День святой Феодосии стоит один всех понедельников».

В прежние времена в этот день наблюдали за воробьями: если они веселы, подвижны, драчливы — к хорошей погоде. Как сообщает синоптик Наталья Диденко, Украину ожидает еще большая жара, чем царит практически во всех ее регионах сейчас.

Температура воздуха во вторник днем ​​составит +30 +34 градуса. Чуть больше 11-го июня, во вторник, повезет жителям запада страны: там ожидается + 27 + 31 градус. Дожди с грозами вероятны в западных областях, в северной части и Винницкой области, уверяет синоптик: «Локально ожидаются при грозах сильные ливни и шквалистое усиление ветра, также град».

По западу Украины синоптик уточняет: «Грозовые дожди маловероятны на территории, прилегающей к западной границе Украины.

Ученые предупреждают: 2019 год может стать самым горячим в истории человечества, ведь глобальное потепление влияет на атмосферные и климатические явления.

Упоминаемые персоны
Наталка Діденко 10 згадок Наталка Діденко