Погода в Харькове: небесная канцелярия приготовила новое испытание 13 июня

main image main image

Погода в Харькове: небесная канцелярия приготовила новое испытание 13 июня

В четверг на Харьковщине возможны дожди, но жара отступать не собирается Как сообщает Харьковский региональный центр по гидрометеорологии, 13 июня ожидается переменная облачность.

Ночью без осадков. Днем в западной половине области небольшой кратковременный дождь, гроза.

На остальной территории без существенных осадков.

Ветер северо — восточный, 7 — 12 метров в секунду. По области температура ночью +17 +22°, днем 29 – 34 выше нуля, по городу ночью 19 — 21 градус тепла, днем 31 — 33 градуса. 13 июня почитается память мученика Ермия.

В народе Ермия называли Распрягальником.

Это был обрядовый народный праздник.

Считалось, что в этот день следует окончить сев.

Наши предки прислушивались к кукушке, если она в этот день кукует — хорошая погода будет.

Также обращали внимание на росу — чем обильнее она вечером, тем назавтра жарче. По информации известного синоптика Натальи Диденко, жара в четверг будет царить на всей территории Украины.

В течение дня максимальная температура воздуха достигнет + 30 + 35 градусов.

Ближайшей ночью предполагается + 18 + 23 градуса. Локальные дожди с грозами пройдут на севере, западе, в центре и даже на Харьковщине и в Крыму.

Хотя большая часть территории Украины будет принадлежать сухой воздушной массе.

Диденко отмечает, что ближайшие несколько дней жара еще продержится, а небольшое облегчение ожидается с понедельника, однако на юге и востоке все еще будет доминировать очень высокая температура.

Врач Виктория Савицкая объяснила, что нельзя этого делать потому, что резкий перепад температур может спровоцировать обострение проблем с сердцем или сосудами, к тому же грозит простудными недугами. Когда на улице стоит жара, организм теряет не только жидкость, но и микроэлементы, а с ними — и жизненные силы.

Упоминаемые персоны
Наталка Діденко 9 згадок Наталка Діденко