Украинцы будут по-новому платить за газ: «по самой низкой цене», раскрыта формула

main image main image

Украинцы будут по-новому платить за газ: «по самой низкой цене», раскрыта формула

В Украине по-новому будут продавать газ простым потребителям Об этом говорится в постановлении №485 от 5 июня, которое было обнародовано на официальном портале правительства. Сообщается, что правительство изменило формулу расчета цены на газ, по которой монополист «Нафтогаз» продает голубое топливо простым потребителям и теплокоммунэнерго (ТКЭ).

В документе, обнародованном на портале, сказано, что теперь стоимость газа для бытовых потребителей должна соответствовать минимальному из четырех значений. В первую очередь будет учитываться средняя стоимость импортного газа, сложившаяся в процессе его растаможивания в Украине (сведения публикует Минэкономразвития).

В правительстве отметили, что последним значением для расчета формулы является цена, рассчитанная по ранее утвержденной формуле стоимости газа по ПСО. Из этого выходит, что правительство обязало монополиста «Нафтогаз» продавать газ населению по той из четырех средних цен, которая будет самой низкой.

Как известно, с 1 мая вступил в силу закон о ЖКХ, которые требует устанавливать в жилых многоэтажках общедомовые счетчики воды.

Однако, украинцы не в восторге от нововведений, ведь теперь им придется платить не только за личные счетчики, но и за общие потери целого дома. Согласно новому закону, с 1 мая 2019 года вода и отопление подается только до узла коммерческого учета (общедомового счетчика воды или отопления).

Все, что происходит внутри дома поставщиков услуги не интересует.

Детальніше про подію
В Украине газ для населения будут продавать по самой низкой цене: что изменится
Уряд змінив формулу ціни на газ
Щоб було найдешевше: уряд розробив нову формулу для регулювання ціни на газ