Врачи назвали анализ, который спасет от десятков болезней: стоит всего 200 гривен

main image main image

Врачи назвали анализ, который спасет от десятков болезней: стоит всего 200 гривен

Выявить предпосылки к опасным болезням можно легко и недорого Об этом рассказала кардиолог высшей категории Александровской больницы и автор блога «Ваш кардиолог» Анна Солощенко, пишут Вести. На самом деле существует такой анализ, сделав который можно не только спасти себе жизнь, но и качественно изменить следующие 30–40 лет. По словам врача, учитывая 15-летний стаж работы, она заметила, что в 75% случаев человек попадаетв больницу по скорой помощи и это его первое обращение к кардиологу.

И врач вынужден бороться с уже сложившейся катастрофой, а не заниматься ее профилактикой.

А ведь профилактика всегда проще, дешевле, приятнее для пациента, чем любое лечение. «Поэтому сегодня мы отмотаем подобный сценарий на 10–20–30 лет назад и представим, что человек прочитал эту статью в интернете, пришел к опытному кардиологу, и тот назначил ему всего один анализ — липидограмму», — сказала Солощенко.

Анализ этот стоит 200 грн, сдать его в лаборатории займет 10–15 минут, а в итоге список заболеваний, которые могут не наступить, будет насчитывать не один десяток «болячек».

И возглавляют этот список инфаркт и инсульт — чемпионы по инвалидности у нас в стране, да и во всем мире.

В таком случае могу сказать: у такого человека проблемы с липидограммой уже не один год, и именно эти проблемы привели к подобным симптомам.

Поэтому врач призывает делать этот анализ для профилактики, чтобы избежать серьезных проблем. Опытный врач также расскажет вам, какие состояния ускоряют процесс отложения холестерина в стенках сосудов.

В первую очередь это курение, повышенное давление, трансжиры и повышенный сахар крови.

В развитых странах доктора, которые назначают липидограмму всем здоровым людям после 35 лет, таким образом предотвращаются серьезные проблемы со здоровьем. Лучшее лечение — это профилактика.

Это правило действует безотказно для любых болезней и особенно актуально при возникновении симптомов, которым мы часто не придаем значения. Напомним, мы писали о симптомах сердечного приступа. Также politeka сообщала о первых сигналах инфаркта и инсульта. Еще мы сообщали, что ученые выяснили, какой продукт снижает риск инфаркта.