ЧП на Харьковщине: тела молодых людей искали почти сутки

main image main image

ЧП на Харьковщине: тела молодых людей искали почти сутки

Двое молодых мужчин утонули на Харьковщине 11-12 июня Обе трагедии произошли на территории Дергачевского района, сообщает пресс-служба Главного управления Государственной службы по чрезвычайным ситуациям в Харьковской области. Информация об исчезновении первого из них, мужчины 1992 года рождения, спасателям поступила в середине дня 11 июня.

Инцидент произошел на реке Уды в поселке Солоницевка Дергачевского района.

Водолазы нашли и достали его тело 12 июня неподалеку от места исчезновения.

Второй мужчина, 1989 года рождения, утонул на техническом водоеме тоже на территории Солоницевского поселкового совета Дергачевского района возле села Подворки вблизи Куряжского завода силикатных изделий. Сообщение об этом поступило 11 июня вечером.

Для поисков его тела также привлекалась группа водолазов АРЗ СП ГУ ГСЧС Украины в Харьковской области.

12 июня в 13:20 тело было найдено и изъято из водоема. Сейчас по обеим случаям проводятся следственные действия. Как правило, самой распространенной причиной несчастных случаев на воде является именно несоблюдение правил безопасного поведения гражданами, в том числе купание в не отведенных для этого местах и ​​в состоянии алкогольного опьянения.

ПриватБанк экстренно обратился к украинцам: произошел масштабный сбой Экономика Несмотря на то, что море было неспокойным, молодой человек полез в воду.

Он не рассчитал свои силы, его относило сильное течение, и он начал тонуть.

Отдыхающие, заметив разыгравшуюся трагедию, поспешили на помощь парню и вытянули пострадавшего из воды еще живым. По словам очевидцев, он «еще хрипел» и его можно было реанимировать. Однако профессионально помочь тонувшему человеку было просто некому.

На берегу популярного у украинцев и многолюдного курорта не оказалось ни спасателей, ни медицинского поста. Полиция приехала на место ЧП через 30 минут, а спасатели и карета «скорой помощи» практически через час.

Спасать было уже некого.