Индийская кухня: рецепты, особенности и факты, которые вас удивят

main image main image

Индийская кухня: рецепты, особенности и факты, которые вас удивят

Индийская кухня не так проста, как может показаться на первый взгляд, и на самом деле является не совсем такой, какой ее можно увидеть в индийских ресторанах.

Соответствующую статью от Ясасвини Сампаткумар опубликовали на BBC Food.

Отмечается, что в Индии еду часто готовят на посуде из обожженной глины, предпочтительно используют местные продукты и подают на посуде из листьев, металла или дерева.

"Традиционно еда готовилась на дровах.

Сервировочная посуда была изготовлена ​​из латуни или серебра.

"Традиционно еда готовилась на дровах.

Сервировочная посуда была изготовлена ​​из латуни или серебра.

В настоящее время, однако, часто можно увидеть нержавеющую сталь.

Газовая плита также удобнее, чем дровяной камин", - рассказывают эксперты.

Читайте на OBOZREVATEL.

Smak, как приготовить настоящие индийские лепешки.

Соус карри же отели и рестораны в Индии начали популяризовать только в последние 100 лет как "индийский".

"Для тех, кто мало знает об индийской кухне, луково-томатный соус стал классикой", - говорится в статье.

Одним из традиционных видов трапезы является рис с соусом кужамбу и закусками.

Еще рис подают с легким расамом (жидким супом), приготовленным из семян тмина, перца и кориандра, он также может включать в себя острый жареный картофель.

Широко используются незрелые манго, сырые бананы, бобы, сладкий картофель, банановые стебли, корни таро, горькая тыква и вельдский виноград, приправляют блюда перцем, тмином, солью, горчичными зернами, кунжутным маслом, черными бобами, листьями карри.

Сладкие закуски могут готовить из кокосового ореха, семян черного кунжута и крупнозернистой пшеницы, соленые, - из чечевичной пасты и перца.

Ранее OBOZREVATEL.

Smak приводил советы и рецепты, как готовить идеальный суп-пюре.

Подпишись на наш Telegram.

Присылаем лишь "горящие" новости!.