Индийская кухня: рецепты, особенности и факты, которые вас удивят


Индийская кухня: рецепты, особенности и факты, которые вас удивят
Индийская кухня не так проста, как может показаться на первый взгляд, и на самом деле является не совсем такой, какой ее можно увидеть в индийских ресторанах.
Соответствующую статью от Ясасвини Сампаткумар опубликовали на BBC Food.
Отмечается, что в Индии еду часто готовят на посуде из обожженной глины, предпочтительно используют местные продукты и подают на посуде из листьев, металла или дерева.
"Традиционно еда готовилась на дровах.
Сервировочная посуда была изготовлена из латуни или серебра.
"Традиционно еда готовилась на дровах.
Сервировочная посуда была изготовлена из латуни или серебра.
В настоящее время, однако, часто можно увидеть нержавеющую сталь.
Газовая плита также удобнее, чем дровяной камин", - рассказывают эксперты.
Читайте на OBOZREVATEL.
Smak, как приготовить настоящие индийские лепешки.
Соус карри же отели и рестораны в Индии начали популяризовать только в последние 100 лет как "индийский".
"Для тех, кто мало знает об индийской кухне, луково-томатный соус стал классикой", - говорится в статье.
Одним из традиционных видов трапезы является рис с соусом кужамбу и закусками.
Еще рис подают с легким расамом (жидким супом), приготовленным из семян тмина, перца и кориандра, он также может включать в себя острый жареный картофель.
Широко используются незрелые манго, сырые бананы, бобы, сладкий картофель, банановые стебли, корни таро, горькая тыква и вельдский виноград, приправляют блюда перцем, тмином, солью, горчичными зернами, кунжутным маслом, черными бобами, листьями карри.
Сладкие закуски могут готовить из кокосового ореха, семян черного кунжута и крупнозернистой пшеницы, соленые, - из чечевичной пасты и перца.
Ранее OBOZREVATEL.
Smak приводил советы и рецепты, как готовить идеальный суп-пюре.
Подпишись на наш Telegram.
Присылаем лишь "горящие" новости!.