Какой должна быть вода для малыша? Основные характеристики для выбора

main image main image

Какой должна быть вода для малыша? Основные характеристики для выбора

Ни для кого не секрет, что воду из-под крана назвать полезной никак нельзя.

Ее даже не каждый взрослый рискнет использовать для приготовления пищи, а уж чтобы выпить стакан некипяченой воды – и говорить нечего.

И причиной тому не только экологическая обстановка, которая оставляет желать лучшего, но и некачественное обслуживание водопроводных систем населенных пунктов.

Да и вода с колодцев может нести угрозу детскому здоровью.

То есть некачественная питьевая вода может стать причиной нивелирования всех полезных свойств питания ребенка в целом.

Зная все это, понятно, что естественное желание родителей – выбрать действительно качественную воду для своего крохи.

Но на что нужно обратить внимание при ее выборе? Какая из представленных на рынке – действительно та, что подойдет малышу и будет нести ему пользу?.

Критерии выбора воды для ребенка Вода для ребенка должна использоваться не только для утоления его жажды, но и для приготовления ему еды.

Также вода должна быть полезной, то есть содержать в себе определенный сбалансированный набор минеральных веществ, при котором пищеварительная система крохи и обмен веществ функционируют правильно.

Найти все это можно в воде, специально созданной для детского питания.

Детская водичка проходит несколько степеней очистки и обязательные дополнительные проверки.

А все потому, что к ней повышенные требования по контролю качества.

Какие же особые требования предъявляются к специальной детской воде?.

Вода для ребенка должна иметь в своем названии слово «детская»; Детская вода должна быть низкоминерализированной.

Употребление воды с высокой концентрацией соли может вызвать серьезную нагрузку на почки ребенка и навредить здоровью малыша. Она должна характеризоваться низким содержанием ионов натрия, поскольку чрезмерное их количество может спровоцировать нарушение водно-солевого баланса.

А это, в свою очередь, может вызвать нежелательную задержку воды в организме малыша. Вода должна быть абсолютно безопасной на микробиологическом уровне (гарантированное отсутствие вредных примесей и микроорганизмов), поскольку она может использоваться для приготовления детских смесей, каш, разведения чая и прочее.

Вода для детей «Малиш» производства Хорольского завода детских продуктов питания добывается из собственных артезианских скважин глубиной 175 метров, имеет естественный сбалансированный состав, не поддается искусственной минерализации, не содержит консервантов и антибиотиков.

А сами скважины расположены непосредственно на месте производства, что позволяет сохранить все полезные свойства воды, необходимые для растущего организма ребенка.

На предприятии введена и сертифицирована интегрированная система управления качеством и безопасностью ISO, HACCP и HALAL, что соответствует требованиям международных стандартов.

Фото и видео