Запрет стрелять бойцам ВСУ: Хомчак раскрыл все карты, детали приказа

main image main image

Запрет стрелять бойцам ВСУ: Хомчак раскрыл все карты, детали приказа

На Донбассе идет война, поэтому никто украинским военнослужащим не запрещал отвечать российско-оккупационным войскам на вооруженные провокации Об этом в интервью журналистам рассказал глава Генштаба ВСУ Руслан Хомчак, передает ВВС. В частности, Руслан Хомчак решил развеять слухи о том, что он якобы давал бойцам ВСУ команду не отвечать на обстрелы боевиков после заседания ТКГ в Минске.

«Никакие команды не даны.

Там идет война, и все командиры там находятся на своих местах.

Командир отделения командует отделением, командир взвода — взводом, командир роты — ротой.

У них никаких команд не отвечать нет», — заявил он. «Ну как можно на войне сказать: тебя бьют, а ты не отвечай.

Это один из элементов информационно-психологической войны, который запускают в эфир, якобы кто-то пришел и дал команду не отвечать на обстрелы», — подчеркнул главнокомандующий ВСУ Он также отметил, что на войне такого не бывает и ни один человек, который хоть что-то понимает в войне, подобной команды своим подчиненным не даст.

ПриватБанк экстренно обратился к украинцам: произошел масштабный сбой Экономика «И таких команд не было, таких команд я не получал от нашего военно-политического руководства, и я таких команд не давал.

И знаю точно, что командиры там в ООС таких команд не давали и не дадут», — утверждает глава Генштаба. По словам Руслана Хомчака, все понимают, что не надо провоцировать, но украинский боец, по которому стреляют и который пять лет воюет, не может не отвечать на провокации оккупантов.

На вопрос собеседников о ситуации в зоне проведения ООС, он рассказал, что там постоянно происходят огневые столкновения, но обострение, которое может ввести в панику украинцев, нет.

«Идут боевые будни на территории, где есть столкновение двух воюющих сторон», — сказал он и добавил, что там постоянно провокации и попытки дискредитировать украинскую армию, чтобы показать, что власть в Украине не может управлять ситуацией. Подытоживая, командующий ВСУ отметил, что резких изменений в поведении оккупантов нет.

Однако, несмотря на договоренности разведения сил в Станице-Луганской так и не произошло, хотя глава государства дал такую ​​команду и силы ООС к этому готовы, но для этого должно быть пять суток тишины. «Наши военные изучили противника полностью, имеют полную картину, что там происходит и где находится противник.

Детальніше про подію
Обстріл бойовиків під Новолуганським: Хомчак розповів, чи була команда "не стріляти у відповідь"
Команды не стрелять в ответ военным никто не давал - Хомчак
Хомчак про принцип "не стріляти у відповідь" на Донбасі: "На війні такого не буває"