Лучшие кроссоверы с гибридными силовыми агрегатами

main image main image

Лучшие кроссоверы с гибридными силовыми агрегатами

В список вошли 10 автомобилей. Гибридные силовые агрегаты сочетают в себе преимущества традиционного автомобиля и электромобиля с бесшумной ездой без вредных выбросов.

Рынок постоянно пополняется новыми гибридными версиями и постараемся за ними уследить.

А сейчас посмотрим на Топ-10 наиболее практичных гибридов уже существующих на рынке и доступных к приобретению.

Хотя и некоторые из них пока не продаются в Украине официально. Mitsubishi Outlander PHEV.

Самый продаваемый гибридный автомобиль в Великобритании и завоевавший немало поклонников во всей европе.

Он обеспечивает значительную экономию топлива по сравнению с аналогичным дизельным внедорожником семейства и имеет запас хода на электричестве до 50 км реального пробега. Mini Cooper SE Countryman ALL4.

Mini считается и так достаточно драйвовой машинкой, но гибридная модификация делает полноприводный миникроссовер очень стабильным и динамичным, а еще и экономичным.

Расход топлива в смешанном режиме достигает 4,6 литров, а запас хода на электричестве составляет до 16 км. Lexus RX 450h.

Столь же расслабляющий и легкий в управлении, как и любой из его премиальных конкурентов, Lexus RX ко всему прочему обеспечивает экономию топлива благодаря гибридной системе.

Бензиновый двигатель V6 работает лучше, чем некоторые традиционные гибриды – хотя все же предпочтительнее использовать его для более спокойных поездок.

Он был одним из первых гибридов на нашем рынке и до сих пор считается одним из лучших. Porsche Cayenne E-Hybrid.

За неимением дизельного варианта 3,0-литровый гибрид стал самым экономичным Cayenne в линейке Porsche.

На зарядке автомобиль проедет до 40 км.

А 3,0-литровый V6 с турбонаддувом разгонится с 0 до 100 км/ч за 5 секунд, максимальная его скорость – 257 км/ч. Kia Niro PHEV.

Компактный кроссовер Niro — самый экономичный автомобиль Kia, хоть и использует ДВС.

На электрике машина проедет 58 км.

В стандартной комплектации автомобиль оборудован 8-дюймовым сенсорным экраном с поддержкой Apple CarPlay, беспроводной зарядкой для смартфона, адаптивным круиз-контролем и помощником удержания полосы движения.

У нас доступна гибридная модификация без подзарядки с запасом хода на электрике до 15 км, а вот подзаряжаемый гибрид, к сожалению, в лучшем случае доберется до нас не раньше 2020 года. Toyota C-HR Hybrid.

Яркий кроссовер Toyota выделяется необычным дизайном, выделяющим его из модельной линейки.

В гибридной версии он наиболее динамичен и бодр, а также и экономичен.

Расход топлива в городском режиме составит около 5 литров на сто километров.

Плюс ко всему наличие электродвигателя делает кроссовер полноприводным, что благоприятно сказывается и на стабильном поведении на дороге. Range Rover Sport P400e PHEV.

Новинка на рынке имеет запас хода на электричестве около 50 км, но его характер не позволит водителю ездить спокойно и он определенно будет подключать ДВС при чуть большем нажатии на педаль газа.

Но это не беда.

Расход топлива у большого роскошного внедорожника составляет около 5-6 литров на сто километров.

Автомобиль идеально подходит для города и людей, которые могут регулярно заряжать аккумулятор дома от сети. Lexus NX Hybrid.

Это красивый, хорошо оборудованный и эффективный внедорожник среднего размера дарит комфортную езду в городском режиме.

Фирменная гибридная трансмиссия состоит из 2,5-литрового бензинового мотора и электродвигателя.

Запас хода на электричестве незначительный, но серьезная экономия топлива и малые выбросы делают его приятным автомобилем для семьи. Toyota RAV4 hybrid.

RAV4 четвертого поколения превратился в привлекательный большой семейный внедорожник.

Возможно, в плане "внедорожности" он и проигрывает некоторым конкурентам, но его гибридная трансмиссия — отличный выбор.

Высокий показатель крутящего момента в сочетании с хорошо откалиброванной коробкой передач обеспечивают легкую управляемость даже несмотря на увеличенные габариты.

Отличный выбор в плане цены и качества. ТОП-5 лучших кроссоверов из Японии Hyundai Kona Hybrid.

Hyundai выпустил на рынок не только электрокар, но и гибридную модификацию, которая в Украину попадет уже в августе этого года.

Гибрид обещает быть экономичным и практичным, а главное более лояльным по цене. Его силовая установка состоит из бензинового 1,6-литрового мотора и электродвигателя.

В сумме они выдают 141 л.с., а расход топлива составляет 3,9 литра на сто километра пробега.