Зелень является эффективной витаминной подпиткой организму, особенно весной, вместе с тем имеются ограничения по ее включению в ежедневный рацион.
Петрушка, зеленый лук и укроп по содержанию провитамина А — бета-каротина, ничем не уступают моркови.
В зеленых овощах имеется высокое содержание калия, магния, марганца, витаминов С и К.
Последний отвечает за свертываемость крови и усвоение кальция.
Наряду с этим врачи рассказали, кому не следует употреблять их.
Кинза противопоказана пациентам, страдающим ишемической болезнью сердца, при тромбозах и гипертонии ее тоже есть не рекомендуется.
Ограничение относится и к людям, перенесшим инфаркт миокарда.
При наличии заболеваний желчного пузыря и печени следует исключить из рациона шпинат.
Данную зелень нельзя есть и людям, имеющим почечнокаменную болезнь или подагру.
При язве желудка не следует употреблять зеленый лук, это же относится и к лицам, которые имеют проблемы с пищеварительным трактом.
Стоматологи назвали фрукт, препятствующий появлению кариеса.
Наряду с этим листья салата полезны всем, но и в этом случае имеются противопоказания.
Перед тем как включить данный продукт в свой рацион, при наличии проблем со здоровьем, необходимо проконсультироваться в врачом.