"Вам не до нас ...": еще один политзаключенный Кремля обратился к Зеленскому

"Вам не до нас ...": еще один политзаключенный Кремля обратился к Зеленскому

Украинец Николай Карпюк, которого в России приговорили к 22,5 годам тюрьмы, призывает новую украинскую власть не прекращать усилия для освобождения политзаключенных даже во время выборов, сообщает ONLINE.UA со ссылкой на "Общественное".

"Я спокоен относительно своей судьбы, верю, что меня или обменяют, либо еще каким-то образом освободят, а если нет – позовет к себе Всевышний..

Здоровья пока хватает, а вот бремя разлуки с семьей невыносимо.

Особенно обидно, что не могу принимать участие в воспитании своего сына Тараса", – признался Карпюк.

Мужчина отметил, что понимает проблемы, которыми сейчас занимается Владимир Зеленский и его команда, однако это не повод, по его мнению, забывать о пленных.

"Понимаю, что этот год выборов, украинским политикам не до нас, то одни выборы, то другие, но не следует все же забывать о судьбе украинцев, которых удерживают в российских тюрьмах", – заявил он.

Карпюк признался, что быть в курсе событий в Украине ему помогает подписка на газеты и журналы.

"Результаты президентских выборов во многом закономерны, люди недовольны старыми политиками, набирает силу новое поколение, которое хочет видеть новые лица.

С команды (Владимира) Зеленского я лично знаю только Александра Данилюка.

Ну что же, посмотрим.

Саша может!" – отметил он.

Как сообщал ONLINE.UA, 22 апреля Денисова заявила, что боевики передали на подконтрольную правительству Украины территорию 60 осужденных из тюрем отдельных районов временно оккупированной территории Луганской области.

Упоминаемые персоны
Володимир Зеленський 556 згадок Володимир Зеленський
Детальніше про подію
"Вам не до нас...": ще один політв'язень Кремля звернувся до Зеленського