Как вкусно приготовить куриную грудку: рецепт от шеф-повара

main image main image

Как вкусно приготовить куриную грудку: рецепт от шеф-повара

Куриная грудка с папайей, огурцом и лапшой, - прекрасное освежающее блюдо, которым можно порадовать на ужин сразу всю семью.

Как его приготовить рассказал известный британский шеф-повар и кулинарный обозреватель Найджел Слэйтер, сообщает The Guardian.

Отмечается, что нужно пару килограмм вареной курицы, 300 г огурцов, 500 мл куриного бульона, 100 г лапши, 375 г папайи, 2 зеленых луковицы, 1 большой и мягкий острый перец, 8 редисок, пучки листьев мяты и кориандра.

Читайте на OBOZREVATEL.

Smak, как приготовить пасту с креветками за 15 минут.

Для заправки взять сок двух лаймов, 40 мл оливкового масла, по 3 чайных ложки лаймового соуса и семян черного кунжута, 2 чайных ложки сахара.

Заправка готовится следующим образом: нужно смешать лаймовый сок, рыбный соус, сахар и масло, мешать венчиком или вилкой до растворения, добавить перца и семена черного кунжута.

Курицу нужно порезать на толстые ломтики, положить в заправку и оставить на 20 минут.

Отдельно положить в миску мелко порезанный зеленый лук, перец чили, огурцы, порезанные любым удобным образом (предлагают резать на "спички" по 5 см), тонко порезанную редиску, порезанные листья мяты и кориандра, аккуратно перемешать все это.

Читайте на OBOZREVATEL.

Smak лучшие рецепты, как приготовить молодой картофель.

Закипятить бульон, отварить в нем лапшу, добавить ее в заправку.

Очистить папайю от кожи, выбросить ядра, черные семена, нарезать толстыми ломтиками, добавить в миску с огурцом и луком.

Собрать все заготовленное вместе, выложить на тарелки и подать, - этого хватит, чтобы накормить 4-6 человек.

Smak, ранее Найджел Слэйтер давал потрясающий рецепт, как приготовить на ужин легкие котлеты из баранины с овощами.

Также может быть интересно, как шеф-повар рекомендует готовить легкий летний овощной суп.

Подписывайся на наш Telegram.

Получай только самое важное!.