В Эстонии призвали продлить санкции против Российской Федерации

main image main image

В Эстонии призвали продлить санкции против Российской Федерации

Глава внешнеполитического ведомства Эстонии Урмас Рейнсалу выступил за то, чтобы продлить экономические санкции в отношении страны-агрессора Российской Федерации.

Как информирует replyua.net, об этом сообщается на сайте «Европравды» со ссылкой на ERR.ee.

Таким образом, во время встречи глав Министерств иностранных дел Европейского Союза в Люксембурге в понедельник Рейнсалу хочет отметить важность тесного евроатлантического сотрудничества для безопасности Европы, а также солидарность в политике в отношениях России.

В сообщении говорится: «После того, как был аннексирован Крымский полуостров, Евросоюз был одним из самых важных сторонников поддержки территориальной целостности и суверенитета украинского государства.

Экономические ограничения, как и ранее, являются одним из самых действующих средств реагирования на грубое нарушение международного права, и мы должны придерживаться единой линии продолжать их до того времени, пока Российская Федерация не предпримет конкретные шаги по выполнению договоренностей, достигнутых сторонами в столице Беларуси Минске, и деэскалации конфликта на Донбассе».

Напомним, ранее сегодня мы уже сообщали, что страны Европейского Союза хотят ввести ограничения в отношении Мадуро.