В Украине уже с июля можно будет безвозмездно присвоить адрес недвижимости

main image main image

В Украине уже с июля можно будет безвозмездно присвоить адрес недвижимости

Экспериментальный порядок присвоения адресов объектам строительства и объектам недвижимого имущества, который предусматривает возможность безвозмездного получения адреса, будет действовать в Украине с 1 июля 2019 года.

ред.) предусматривает возможность присвоения адреса на безвозмездной основе по желанию застройщика: во время получения строительного паспорта застройки земельного участка или градостроительных условий и ограничений застройки земельного участка; после получения документа, который дает право на выполнение строительных работ; после приемки объекта в эксплуатацию", - поясняют в министерстве. Присвоение адреса будут осуществлять соответствующие уполномоченные органы, такие как исполкомы сельского, поселкового, городского совета, районные и областные государственные администрации.

В городе Киеве за это будут отвечать районные государственные администрации. Минрегион добавляет, что в настоящее время также готовится приказ об утверждении порядка определения реквизитов адреса объектов строительства и объектов недвижимого имущества.