Врач раскрыл секреты, как уберечься от укусов насекомых во время отдыха на природе

main image main image

Врач раскрыл секреты, как уберечься от укусов насекомых во время отдыха на природе

Даже самый идеальный отдых на природе могут испортить насекомые, а их укусы в жару могут превратиться в пытку.

Об этом корреспонденту ГолосUA рассказала врач Виктория Савицкая.

Чаще всего в лесу или у озер «достают» комары, которые, кажется, повсюду и буквально охотятся на вас. «Чтобы защититься от них, еще перед тем, как отправиться на природу, обработайте открытые участки тела и одежду репеллентами.

Купите пружинки от комаров и поставьте с разных сторон стола или матраса для пикника.

Если вас все-таки искусали, воспользуйтесь мазями, чтобы снять зуд.

Из народных средств отлично помогает лимон и пищевая мода.

Обработать укусы стоит обязательно, так как почесав их грязными руками, есть риск занести инфекцию», - предупредила врач. Не меньше неприятностей отдыхающим доставляют клещи, которые ныне проявляют небывалую активность.

Потому старайтесь одевать легкую, но закрытую одежду, не надевайте в лес открытую обувь, - так забраться паразиту будет куда сложнее. «На светлой одежде будет проще заметить ползущего паразита, к тому же в такой одежде прохладнее.

Воспользуйтесь репеллентом от клещей, чтобы обработать открытые участки тела – купить их можно в большинстве аптек», - добавила эксперт. Обязательно нужно одевать головной убор –если кровосос засядет в коже под волосяным покровом, обнаружить его будет крайне сложно. От укуса пчелы может уберечь только внимательность и осторожность.

Не ходите босяком по траве, смотрите куда стелите скатерть, не оставляйте возле себя фрукты и сладости. «Если пчела уже укусила – аккуратно вытащите жало, но только не грязными ногтями, а в лесу иначе быть не может, а пинцетом, обработайте ранку перекисью и заклейте место укуса пластырем, что бы исключить попадание инфекции», - посоветовала врач.