Задержали, и отпустили: в Молдове вышел на свободу Ренато Усатый

main image main image

Задержали, и отпустили: в Молдове вышел на свободу Ренато Усатый

Сегодня стало известно, что на территории Молдовы лидер пророссийской «Нашей партии» Ренато Усатый, которого 16 июня ранее задержали сотрудники правоохранительных органов на таможне во время его возвращения в страну, отпустили уже домой, о чем пишет replyua.

net со ссылкой на Newsmaker.

В свою очередь сам Усатый успел уже рассказать, что прокуроры отменили ордер на его арест, соответственно теперь он имеет в своих планах посетить все районные организации собственной партии, чтобы «навести там порядок».

В то же время сообщается, что по первому же требованию Усатый обязан будет являться в органы прокуратуры.

Лидер «Нашей партии» Молдовы подчеркнул, что его политическая сила поддержала новую правящую коалицию, а также правительство, и отныне он готов помогать им работать на благо государства.

В свою очередь глава правительства Майя Санду заявила, что у нее возникли вопросы к прокурорам, которые шестнадцатого июня отменили ордер на арест Усатого.

Глава Кабинета министров Молдовы написала на своей странице в «Фейсбук», что нужно выяснить, какое из решений прокуроров было противозаконным, - прошлое, о его аресте, или нынешнее, об освобождении Усатого.

Напомним, в Эстонии призвали продлить антироссийские санкции.

Детальніше про подію
У Молдові відпустили лідера проросійської партії Усатого
У Молдові затримали лідера проросійської партії
В Молдове задержали и вскоре отпустили пророссийского политика