Эксперты рассказали о негативном влиянии травяных чаев

main image main image

Эксперты рассказали о негативном влиянии травяных чаев

Медики предупредили о негативном влиянии травяных чаев на здоровье.

По их словам, ожидания от этих средств неоправданно высокие. Медики сомневаются в эффективности употребления травяных чаев и замечают, многие травы хоть и имеют полезные свойства, все же не способны полноценно воздействовать на иммунную систему в отличие от фармацевтической продукции. Имеющиеся в растениях полезные соединения уже давно выведены и продаются в аптеках, будучи очищенными от посторонних примесей.

Нередко зверобой повышает кровяное давление, а кроме того, он способен снизить действие противозачаточных средств.

Люди же, имеющие аллергию на цветение, должны воздержаться от заваривания липы, а брусника и толокнянка через месяц употребления могут навредить. Стал известно, как молочнокислые бактерии влияют на иммунитет Помимо этого, имеются и другие причины не доверять травам.

Некоторые производители не соблюдают технологию выращивания и ухода за растениями и допускают появление плесневых грибов. Нередко специалисты фиксируют и превышение нормы микробов, иногда в 100 раз нарушающие установленный норматив.

В первом случае избавиться от вредного воздействия можно, если правильно заварить отвар, но справиться с микроорганизмами не позволяет даже кипяченая вода.