Рецепт дня: мясной рулет с клубничной начинкой

main image main image

Рецепт дня: мясной рулет с клубничной начинкой

Очень вкусными получаются рулеты с ягодами.

Мясной рулет с клубникой - довольно оригинальное блюдо.

Свинина пропитывается клубничным соком, и мясо получается очень нежным, сочным и сладковатым на вкус.

Дополняет гармонию вкуса клубнично-винный соус с корицей.

Ингредиенты.

Свиная корейка без кости - 1 кг.

Клубника - 200 г.

Кориандр молотый - 5 г.

Приправа для шашлыка - 5 г.

Масло растительное - 2 ст.

ложки.

Сахар -10 г.

Соль - по вкусу.

Сахар -10 г.

Соль - по вкусу.

Перец черный молотый - по вкусу.

Для соуса:.

Клубника - 300 г.

Вино сухое красное - 100 мл.

Сахар - 100 г.

Корица молотая - 5 г.

Хмели-сунели - 5 г.

Приготовление.

1 Промываем свиную корейку под проточной водой и высушиваем бумажным полотенцем.

Очищаем мясо от косточек, если они есть.

Затем надрезаем и раскрываем как книжку.

2 Отбиваем мясо молоточком как можно тоньше.

3 Клубнику моем, отрываем плодоножки и нарезаем ягоды слайсами.

4 На одну сторону отбитого мяса (длинную) выкладываем нарезанную слайсами клубнику.

Посыпаем клубнику сахаром.

5 Сворачиваем мясо с клубникой в плотный рулет.

6 Выливаем в мисочку растительное масло.

Добавляем приправу для шашлыка, кориандр, соль и перец.

7 Мясной рулет выкладываем на фольгу и смазываем смесью приправ с растительным маслом со всех сторон.

8 Заворачиваем рулет в фольгу несколько раз.

Даем мясу настояться в течение 30 минут.

Включаем духовку и разогреваем до 180 градусов.

9 Свинину в фольге выкладываем на противень и ставим в разогретую духовку на 30 минут.

10 Пока мясо находится в духовке, подготовим все ингредиенты для соуса и приготовим его.

11 Моем клубнику, удаляем плодоножки.

12 Высыпаем клубнику в кастрюлю, добавляем сахар и даем постоять минут 15, чтобы клубника пустила сок.

13 Затем ставим кастрюлю на плиту, наливаем вино и даем смеси закипеть.

14 Когда смесь закипит, добавляем корицу, хмели-сунели и щепотку соли.

15 Даем смеси опять закипеть, затем уменьшаем огонь до слабого.

Снимаем с плиты и перебиваем блендером.

16 Возвращаем клубничный соус на плиту и варим на слабом огне до тех пор, пока он не загустеет до консистенции киселя.

Клубничный соус готов.

17 Возвращаемся к приготовлению мяса в духовке.

Уменьшаем температуру духовки до 150 градусов и готовим свиной рулет еще 30 минут.

Выключаем духовку и оставляем в ней мясо еще минут на 20.

Затем вынимаем противень из духовки и разворачиваем фольгу.

Мясо готово.

Подаем рулет с клубничным соусом.