Очень вкусными получаются рулеты с ягодами.
Мясной рулет с клубникой - довольно оригинальное блюдо.
Свинина пропитывается клубничным соком, и мясо получается очень нежным, сочным и сладковатым на вкус.
Дополняет гармонию вкуса клубнично-винный соус с корицей.
Свиная корейка без кости - 1 кг.
Клубника - 200 г.
Кориандр молотый - 5 г.
Приправа для шашлыка - 5 г.
Масло растительное - 2 ст.
Сахар -10 г.
Соль - по вкусу.
Перец черный молотый - по вкусу.
Для соуса:.
Клубника - 300 г.
Вино сухое красное - 100 мл.
Сахар - 100 г.
Корица молотая - 5 г.
Хмели-сунели - 5 г.
1 Промываем свиную корейку под проточной водой и высушиваем бумажным полотенцем.
Очищаем мясо от косточек, если они есть.
Затем надрезаем и раскрываем как книжку.
2 Отбиваем мясо молоточком как можно тоньше.
3 Клубнику моем, отрываем плодоножки и нарезаем ягоды слайсами.
4 На одну сторону отбитого мяса (длинную) выкладываем нарезанную слайсами клубнику.
Посыпаем клубнику сахаром.
5 Сворачиваем мясо с клубникой в плотный рулет.
6 Выливаем в мисочку растительное масло.
Добавляем приправу для шашлыка, кориандр, соль и перец.
7 Мясной рулет выкладываем на фольгу и смазываем смесью приправ с растительным маслом со всех сторон.
8 Заворачиваем рулет в фольгу несколько раз.
Даем мясу настояться в течение 30 минут.
Включаем духовку и разогреваем до 180 градусов.
9 Свинину в фольге выкладываем на противень и ставим в разогретую духовку на 30 минут.
10 Пока мясо находится в духовке, подготовим все ингредиенты для соуса и приготовим его.
11 Моем клубнику, удаляем плодоножки.
12 Высыпаем клубнику в кастрюлю, добавляем сахар и даем постоять минут 15, чтобы клубника пустила сок.
13 Затем ставим кастрюлю на плиту, наливаем вино и даем смеси закипеть.
14 Когда смесь закипит, добавляем корицу, хмели-сунели и щепотку соли.
15 Даем смеси опять закипеть, затем уменьшаем огонь до слабого.
Снимаем с плиты и перебиваем блендером.
16 Возвращаем клубничный соус на плиту и варим на слабом огне до тех пор, пока он не загустеет до консистенции киселя.
Клубничный соус готов.
17 Возвращаемся к приготовлению мяса в духовке.
Уменьшаем температуру духовки до 150 градусов и готовим свиной рулет еще 30 минут.
Выключаем духовку и оставляем в ней мясо еще минут на 20.
Затем вынимаем противень из духовки и разворачиваем фольгу.
Мясо готово.
Подаем рулет с клубничным соусом.