Когда в Украине спадет аномальная жара: на этот прогноз синоптика молились все

main image main image

Когда в Украине спадет аномальная жара: на этот прогноз синоптика молились все

Синоптик сообщает, что на этой неделе погода в Украине не сильно изменится, однако в некоторых частях страны адская жара наконец-то начнет спадать В частности, немного похолодает на севере и западе страны, сообщает синоптик Наталья Диденко на своем аккаунте в Фейсбук. Преобладать будет жаркая погода.

Но на севере и западе столбики термометров опустятся до +27…+32 градусов.

На юге и востоке Украины, а также в большинстве центральных областей ожидается днем +30…+35 градусов. Ночью температура воздуха составит +17…+24 градуса, что позволит остыть после жаркого дня. Также в некоторых областях пройдут проливные дожди, что поможет пережить жару.

Кратковременные грозовые дожди предполагаются местами в западной части, а ближе к 19-20 июня, осадки дойдут до северной части страны и до Харьковской области. В Киеве с 18 июня жара ослабнет до +27…+29 градусов.

18-20 июня в столице местами пройдут кратковременные грозовые дожди. Температура воды в Черном море будет 23-26 градусов, в Азовском — 24-27 градусов, Днепр нагреется до 22-25 градусов. Синоптик советует на эту неделю запастись большим количеством воды, обеспечить себе тень, кондиционеры, шляпки, а также быть внимательным к детям, пожилым людям и животным, которые особенно тяжело переносят жару.

Напомним, что природная аномалия продолжает убивать простых жителей страны. Сообщается, что максимальная температура воздуха в некоторых регионах страны превысила нормальную отметку более чем на пять градусов Цельсия.

Там за один день из-за аномальной жары погибли, как минимум, 70 человек.

По имеющейся информации, трагедии происходили в некоторых районах штата Бихар. По данным индийских метеорологов, в последнее время температура воздуха в Дели, Раджастхане и Уттар-Прадеше превысила 48 градусов Цельсия, а в некоторых районах даже достигла 50,8 градусов, приблизившись к исторической рекордной отметке в стране — 51 градусу Цельсия. Из-за аномальной жары много людей было госпитализировано в больницы.

Упоминаемые персоны
Наталка Діденко 3 згадки Наталка Діденко
Детальніше про подію
Когда в Украине начнет спадать жара: прогноз синоптиков
Жара начнет спадать: появился неожиданный прогноз погоды в Украине