Домашний квас из кофе в домашних условиях: рецепт приготовления

main image main image

Домашний квас из кофе в домашних условиях: рецепт приготовления

Кофейный квас это интересно, необычно и очень вкусно.

Третий год подряд делаю этот квас, очень приятный напиток, в меру сладкий, газированный с приятной ноткой кофе.

Вода - 3 л.

Сахар - 250 гр.

Лимонная кислота - 7,5 гр.

Дрожжи живые - 30 гр.

Кофе гранулированный - 1,5 ст.

лож.

Воду довести до кипения.

Добавить сахар, кофе, размешать, накрыть крышкой и остудить до комнатной температуры.

После остывания добавить дрожжи, лимонную кислоту и оставить на 40 минут.

Добавить сахар, кофе, размешать, накрыть крышкой и остудить до комнатной температуры.

После остывания добавить дрожжи, лимонную кислоту и оставить на 40 минут.

Разлить по бутылкам не до самого верха, а чтобы осталось примерно 6 см.

от пробки, закрыть крышкой и отправить в холодильник на 12 часов.