В ЦИК заявили о невозможности участия арестованного экс-регионала в выборах

В ЦИК заявили о невозможности участия арестованного экс-регионала в выборах

Партия "Оппозиционный блок" не может включить в свой список на досрочных выборах в парламент экс-регионала Александра Ефремова, поскольку это запрещает законодательство. Об этом заявил зампредседателя Центризбиркома Евгений Радченко, передает "РБК-Украина". Он напомнил, что закон "О выборах народных депутатов Украины" позволяет исключать кандидатов из списка, принятом на съезде, но не позволяет включать новых кандидатов после установленной даты, в этом случае — после 10 июня.

В связи с этим "Оппоблок" не сможет включить Ефремова, который уже третий год находится под стражей по подозрению в посягательстве на территориальную целостность Украины. Напомним, как ранее сообщал "Апостроф", бывший регионал Александр Ефремов войдет в первую десятку избирательного списка "Оппозиционного блока" на внеочередных парламентских выборах.

Детальніше про подію
ЦВК не реєструватиме екс-регіонала Олександра Єфремова кандидатом у нардепи. «Опоблок» не зможе включити у списки Єфремова, який вже третій рік перебуває під вартою за підозрою у посяганні на територіальну цілісність України
Єфремов не зможе піти в Раду у списку «Опоблоку», - ЦВК
Єфремов не зможе піти в Раду у списку "Опозиційного блоку": в ЦВК пояснили, чому