Абрикосы стали во главе составленного экспертами рейтинга самых полезных летних продуктов.
При этом важно обращать внимание на спелость, а также свежесть этих фруктов.
Абрикосы отличаются своей неприхотливостью к погодным условиям, имея в составе фосфор, холин, бета-каротин, а также йод, натрий и другие полезные микроэлементы.
Благодаря употреблению сезонного продукта можно снизить риск проблем с ЖКТ и сердечно-сосудистой системой.
Второй в рейтинге стоит кукуруза, содержа витамины группы E, B, A и H.
Положительный эффект продукт оказывает на гормональные процессы и иммунную систему в целом.
В ТОП-3 включен чеснок, способный защитить от вирусов и различных бактерий.
Посредством его употребления можно сократить артериальное давления и уровень холестерина.
Благодаря горошку возможно минимизировать риск рака желудка, а цукини богат омега-3 и триптофаном.