Лучшие блюда из куриного филе
Лучшие блюда из куриного филе

Лучшие блюда из куриного филе

Пастрома с медом для завтрака.

Еще одна отличная идея для здорового перекуса.

НАДО (на 2 порции по 130 ккал на 100 г): 2 куриных филе · 300 мл воды · 2 ч.

ложки воды · 1 ч.

ложка паприки · 1 ч.

ложка меда · черный перец и соль · подсолнечное масло · по щепотке чесночного порошка и мускатного ореха · кулинарный шпагат.

ГОТОВИМ:.

2 ч.

ложки соли растворяем в воде, погружаем в рассол филе на 3 часа (в холодильнике).

В миске смешиваем паприку, перец, 1 ст.

ложку масла, мед, чеснок и мускатный орех.

Натираем маринадом каждое филе, обвязываем шпагатом.

Запекаем 15 минут при температуре 240 °С.

По истечении времени выключаем духовку и не вынимаем блюдо еще 2 часа.

Затем охлаждаем, нарезаем ломтиками.

.

Сытные кармашки с сыром.

Добавьте любой гарнир с салатиком - и обед готов.

НАДО (на 3 порции по 177 ккал на 100 г): 3 филе · 2 ст.

ложки подсолнечного масла · черный перец · соль · 100 г нарезанного пластинками сыра · чесночный порошок · 2 ст.

ложки сметаны · 50 г панировочных сухарей · 1 яйцо · кулинарный пергамент.

ГОТОВИМ:.

Филе промываем, сушим бумажным полотенцем.

Острым ножом разрезаем в продольной плоскости - но не до конца, чтобы филе можно было раскрыть как книжку.

Солим, перчим.

Смазываем "книжку" внутри смесью сметаны и пары щепоток чеснока.

Кладем на сметану пластинки сыра, закрываем "книжку", закрепляем края зубочистками при необходимости.

Взбиваем яйцо, макаем туда филе, затем обваливаем в сухарях.

Обжариваем филе на сковороде на сильном огне до румяности.

Перекладываем филе в форму на пергамент, запекаем 25 минут при температуре 180 °С.

.

Нежная буженина для полезных бутербродов.

Худеете, а буженинки все равно хочется? Выход есть!.

НАДО (на 5 - 10 порций по 130 ккал на 100 г): пачка куриного филе (около 1 кг) · черный и кайенский перец · соль · паприка · чеснок в порошке · растительное масло · фольга.

ГОТОВИМ:.

Делаем маринад: смешиваем в миске специи и немного масла.

Хорошенько смазываем каждый кусок филе маринадом.

Заворачиваем каждое филе в фольгу, даем постоять полчаса.

Выпекаем в духовке 30 минут при температуре 180 °С.

Выключаем духовку, даем остыть, не вынимая в течение часа.

Перекладываем буженину в холодильник, остужаем пару часов.

Нарезаем мясо пластинками, используем в качестве холодной закуски и для бутербродов.

.

Домашние фитнес-сосиски.

Сосиски все любят.

Только еда это совсем не полезная: слишком уж много там жира и соли.

Вдобавок производители экономят мясо, частенько разбавляя его растительным и животным белком, соей и откровенной дрянью типа куриной кожи.

Выход один: сделать сосиски самим.

НАДО (на 5 порций, 160 ккал на 100 г): полкило куриного филе · 1 яйцо · 50 г сливочного масла · 100 мл молока · черный перец · соль · молотый кориандр · паприка · рулон пищевой пленки.

ГОТОВИМ:.

Филе превращаем в фарш (в мясорубке или блендере).

Добавляем яйцо, размягченное масло, молоко, соль и специи по вкусу.

Тщательно вымешиваем в однородную массу.

На пленку выкладываем пару столовых ложек фарша, плотно сворачиваем и формируем сосиску желаемой толщины.

Края завязываем узлом или ниткой.

Отвариваем в течение 15 минут.

Подаем, освободив от пленки.

При желании их можно подрумянить на сковороде-гриль.

Источник материала
Поделиться сюжетом