Пастрома с медом для завтрака.
Еще одна отличная идея для здорового перекуса.
НАДО (на 2 порции по 130 ккал на 100 г): 2 куриных филе · 300 мл воды · 2 ч.
ложки воды · 1 ч.
ложка паприки · 1 ч.
ложка меда · черный перец и соль · подсолнечное масло · по щепотке чесночного порошка и мускатного ореха · кулинарный шпагат.
ГОТОВИМ:.
2 ч.
ложки соли растворяем в воде, погружаем в рассол филе на 3 часа (в холодильнике).
В миске смешиваем паприку, перец, 1 ст.
ложку масла, мед, чеснок и мускатный орех.
Натираем маринадом каждое филе, обвязываем шпагатом.
Запекаем 15 минут при температуре 240 °С.
По истечении времени выключаем духовку и не вынимаем блюдо еще 2 часа.
Затем охлаждаем, нарезаем ломтиками.
Сытные кармашки с сыром.
Добавьте любой гарнир с салатиком - и обед готов.
НАДО (на 3 порции по 177 ккал на 100 г): 3 филе · 2 ст.
ложки подсолнечного масла · черный перец · соль · 100 г нарезанного пластинками сыра · чесночный порошок · 2 ст.
ложки сметаны · 50 г панировочных сухарей · 1 яйцо · кулинарный пергамент.
ГОТОВИМ:.
Филе промываем, сушим бумажным полотенцем.
Острым ножом разрезаем в продольной плоскости - но не до конца, чтобы филе можно было раскрыть как книжку.
Солим, перчим.
Смазываем "книжку" внутри смесью сметаны и пары щепоток чеснока.
Кладем на сметану пластинки сыра, закрываем "книжку", закрепляем края зубочистками при необходимости.
Взбиваем яйцо, макаем туда филе, затем обваливаем в сухарях.
Обжариваем филе на сковороде на сильном огне до румяности.
Перекладываем филе в форму на пергамент, запекаем 25 минут при температуре 180 °С.
Нежная буженина для полезных бутербродов.
Худеете, а буженинки все равно хочется? Выход есть!.
НАДО (на 5 - 10 порций по 130 ккал на 100 г): пачка куриного филе (около 1 кг) · черный и кайенский перец · соль · паприка · чеснок в порошке · растительное масло · фольга.
ГОТОВИМ:.
Делаем маринад: смешиваем в миске специи и немного масла.
Хорошенько смазываем каждый кусок филе маринадом.
Заворачиваем каждое филе в фольгу, даем постоять полчаса.
Выпекаем в духовке 30 минут при температуре 180 °С.
Выключаем духовку, даем остыть, не вынимая в течение часа.
Перекладываем буженину в холодильник, остужаем пару часов.
Нарезаем мясо пластинками, используем в качестве холодной закуски и для бутербродов.
Домашние фитнес-сосиски.
Сосиски все любят.
Только еда это совсем не полезная: слишком уж много там жира и соли.
Вдобавок производители экономят мясо, частенько разбавляя его растительным и животным белком, соей и откровенной дрянью типа куриной кожи.
Выход один: сделать сосиски самим.
НАДО (на 5 порций, 160 ккал на 100 г): полкило куриного филе · 1 яйцо · 50 г сливочного масла · 100 мл молока · черный перец · соль · молотый кориандр · паприка · рулон пищевой пленки.
ГОТОВИМ:.
Филе превращаем в фарш (в мясорубке или блендере).
Добавляем яйцо, размягченное масло, молоко, соль и специи по вкусу.
Тщательно вымешиваем в однородную массу.
На пленку выкладываем пару столовых ложек фарша, плотно сворачиваем и формируем сосиску желаемой толщины.
Края завязываем узлом или ниткой.
Отвариваем в течение 15 минут.
Подаем, освободив от пленки.
При желании их можно подрумянить на сковороде-гриль.