Мир закрывает глаза на войну России против Украины – Грегор Разумовский

main image main image

Мир закрывает глаза на войну России против Украины – Грегор Разумовский

На Донбассе происходит не какое-то восстание, а настоящая война РФ против Украины, однако Запад отводит глаза и старается вести политику примирения агрессора.

Об этом в интервью собственному корреспонденту Укринформа заявил Грегор Разумовский, прямой потомок последнего гетмана Украины Кирилла Разумовского.

"Давайте называть вещи своими именами: то, что происходит на Донбассе – это не какое-то восстание, а война, которую Россия ведет против Украины.

А весь мир отводит глаза и приглашает Путина на вечеринки и свадьбы, как, например, к министру иностранных дел Австрии Карин Кнайсль.

"Давайте называть вещи своими именами: то, что происходит на Донбассе – это не какое-то восстание, а война, которую Россия ведет против Украины.

А весь мир отводит глаза и приглашает Путина на вечеринки и свадьбы, как, например, к министру иностранных дел Австрии Карин Кнайсль.

Дипломатическая традиция и международные конвенции гарантируют главам государств возможность свободного въезда и выезда, когда их приглашают по международным или государственным делам.

Но почему Путин, ответственный за убийства на территории ЕС и захватнические войны против соседних стран, получает такое же отношение, как и обычный турист? Одним из аспектов санкций, по моему мнению, должен быть именно такой запрет", - сказал Разумовский - историк по специальности, эксперт по вопросам Восточной Европы.

По его словам, война РФ против Украины – "это односторонняя и асимметричная война большой агрессивной страны, которая вторглась к меньшему соседу с целью территориальной экспансии".

"Простите за цинизм, но если кто-то действительно хочет иметь хорошие отношения со своим "братом", то он не будет убивать его детей.

Если Путин был недоволен Евромайданом и неудачей своего Евразийского экономического союза, то он, хоть и с грустью, но должен был бы с этим согласиться.

Опять же, вы не убиваете детей вашего брата, потому что вы недовольны их поведением.

Это не просто вопрос этики, это вопрос формирования альянсов", - заявил эксперт.

Он также выразил разочарование тем, как западный мир реагирует на агрессивные действия Путина: "Мы постоянно сталкиваемся с новыми угрозами со стороны Кремля.

Возможно, я неправильно трактую ситуацию, но для меня есть только одно объяснение почему Путин объявил о выдаче российских паспортов гражданам Украины на Донбассе: проложить путь к военной интервенции, чтобы "спасти" своих российских "соотечественников", как это было в Грузии в 2008 году.

Или угрожать сделать это, зная, что украинцы смогут провести параллели, даже если западные СМИ и политики их не замечают".

При этом, он выразил опасения, чтобы Украина не стала разменной фигурой в "большой игре" между Россией, хватающейся за иллюзорный статус сверхдержавы, – с одной стороны и Евросоюзом и США – с другой.

"Вопросы, сможет ли Украина стать членом ЕС, должна ли она стать членом НАТО – играют решающую роль.

Потому что пока в Украине продолжается военный конфликт, ей не будет разрешено вступать ни в ЕС, ни в НАТО.

И это одно из преимуществ от этой войны для Кремля", - утверждает Разумовский.

По его мнению, реакция Запада на агрессию России напоминает "политику примирения", которая когда-то применялась в отношении нацистского режима Гитлера.

"Действия Запада по отношению к России в ответ на войну на Донбассе – это ни что иное, как "политика примирения".

Такая же, как и ответ британского премьер-министра Невилла Чемберлена Адольфу Гитлеру в Мюнхене в 1938 году при очень похожих обстоятельствах.

Ни ЕС, ни США до сих пор не показали себя теми союзниками и друзьями, которыми они себя считают", - отмечает историк.

Подробнее читайте в интервью Грегора Разумовского на сайте Укринформа.