​Кремлю дают последний шанс перед большим мордобоем

main image main image

​Кремлю дают последний шанс перед большим мордобоем

Стратегия Антикремлёвской коалиции – уговорить или вынудить Россию до 2020 г.

включительно заключить мир с Украиной и вывести из неё свои войска.

Для достижения этой цели Коалиция использует известное сочетание кнута и пряника, или комбинацию убеждения с принуждением, если не впадать в занятное свойство российского языка, в котором почти все слова делятся на хороши и плохие.

Стратегия Кремля – довести ситуацию до большого мордобоя глобальной войны, а там – посмотреть, как карты лягут.

Расчёт их прост, если на старте боевых действий удастся быстро нанести серьёзное поражение Коалиции, то и переживать нечего.

Если всё пойдёт не так, как планировали, то сами «сольём» Путина и объявим: это он во всём был виноват, тиран и узурпатор проклятый.

Информационный и организационный задел под такой вариант уже есть и в нескольких версиях, – оппозиций создали на все вкусы.

Подозреваю, что у кремлёвской олигархии даже есть примерный список нового правительства на такой случай.

Возможно, и не один.

Существует и третий вариант, – ни одна из сторон в начале войны не приобретает однозначного преимущества и всё затягивается на неопределённый период.

В этом случае РФ объявляют осаждённой крепостью, – всем затянуть пояса, всё для фронта, Интернет отключить, за оскорбления должностных лиц и властей расстреливать на месте решением местных властей.

Почти то же самое, что и сейчас в РФ, но меньше комфорта, зато больше пафоса и крови.Инициатива сейчас у Антикремлёвской коалиции, которая одновременно размахивает перед носом Москвы сочной морковкой возвращения в ПАСЕ делегации РФ, запускает судебный процесс о сбитом 5 лет назад российскими военными малазийском самолёте в Украине, и чтобы в Кремле не усомнились в твёрдости её намерений, проводит крупные учения НАТО в Балтийском и Чёрном море.

Эти учения призваны дать понять Кремлю, если его войска сунутся в Латвию, Литву, Польшу, Украину или Эстонию, то всё будет «по-взрослому» и с размахом.

На снарядах для русских «мальчиков» экономить не будут и приграничным регионам РФ их тоже хватит.

Москва готовится к реализации всех трёх своих стратегий, и чтобы быть убедительно страшной стягивает к западным границам «Искандеры», огромные воинские контингенты и устраивает провокации в воздухе и на Балтийском море.

На Чёрном море их устраивать бесполезно, так как кроме флота Турции там у НАТО ничего серьёзного нет, а с ней пока в Москве сориться не хотят.

Собственно, уже больше ста лет, как никто кроме Москвы, не рассматривает Чёрное море как театр военных действий.

Впрочем, и сама Москва смотрит на него лишь как на трамплин в Средиземное море, а оттуда в Атлантику и в Индийский океан, что и стало одной из основных причин захвата ею Крыма.

Поэтому возвращать Крым, в отличие от ОРДЛО, она категорически не хочет.

Цель таких провокаций РФ не столько военно-учебная, сколько психологическая.

Ими Москва хочет показать: мы психи безбашенные, у нас даже справка об этом есть, так что – можем выстрелить.

Мы – медведи с гранатами, нам на всё наплевать, даже на самих себя, поэтому, что хотим, то и воротим.

По мнению Кремля, это должно вгонять европейских бюргеров в шок, и они должны умолять свои правительства держаться подальше от этих сумасшедших русских.

Россияне, вероятно, уже единственное племя на планете, которое с удовольствием сочиняет и рассказывает о себе разные ужастики.

О своей непобедимости и величии они вещают с гораздо большим апломбом, чем греки рассказывали о Троянской войне.

Обычная политика устрашения с рычанием, демонстрацией клыков и обещанием повторить.

Рычание рычанием, но «морковки» очень хочется, и чтобы бизнес был как прежде.

Тем более, что стратегия создания новых очагов войн успеха не приносит.

В Афганистане у Москвы, явно, не ладится, а война США и КНДР так и осталась в разделе компьютерных игр.

В Москве просто молятся на войну Китая с США, но будут разочарованы, как и в случае с КНДР.

Несмотря на все недавние провокации в Персидском заливе, и в Иране, и в США заявили, что воевать не собираются.

Армения уходит из-под влияния Кремля и готовится к нормализации отношений с Азербайджаном.

Результативность российского похода в Африку под большим вопросом.

В Москве забеспокоились, что РФ могут если не исключить из ООН, то лишить права вето, и спешно ищут везде союзников и голоса.

Для этого Москва предлагает себя странам Африки, но пока не очевидно, что будет результат.Если добавить ко всему этому проблемы с «Северным потоком-2» и многое другое, то понятно, почему Москва столь быстро и охотно ухватилась за «морковку» возращения в ПАСЕ.

Кремлёвские олигархи слабо верят в успех блицкрига, в непобедимость русских, в их безбашенность и другие сказки на экспорт.

Падение цен на нефть, пять лет санкций и жёсткая позиция Украины поспособствовали возвращению их в реальность.

Ни начинать войну, ни устранять Путина им не особо хочется.

Им хочется договориться, и о чудо, – немцы предлагают сделать это через ПАСЕ.

Заодно обещают помощь в решении проблем «Северного потока-2».

Только за одно это в РФ в каждом городе должен стоять памятник благодарности немцам.

Тем более, что русские им и так крупно задолжали за четыре раздела Польши, за словарь «Брокгауза и Ефрона», из него состоит половина Рупедии, за Екатерину II, за Карла Маркса, и в целом за тот огромный вклад, который они внесли в создание экономики и культуры России.

Можно даже сказать, что немцы создали Россию на свою неразумную голову, и теперь мучаются вопросом: что с ней делать? У немцев свои «вечные» вопросы.Политика давления Кремля на Украину тоже не дала особых плодов.

Кремля пять лет активно внушал украинцам, что они самая нищая, самая коррумпированная и несчастная нация на планете.

Несчастней их только кто-нибудь в Африке.

Вдобавок, украинцы ещё и не способны ни к государственности, ни к общественной жизни, и у них недоразвитый и отсталый язык.

Только включение в РФ может избавить их от этих напастей.

Украинцы настолько привыкли к подобным заклинаниям из Москвы, что последние пять лет их активизации оказались деньгами, выброшенными на ветер.

Кроме российско-советских колонистов и их потомков никто в Украине этим всерьёз не переймаєтся.

Половина из них родилась и выросла в Украине, многие даже никогда в РФ не были, но по инерции они всё ещё продолжают мечтать о возврате на свою историческую родину как в потерянный рай, но без физического туда перемещения.

Но эта специфическая российская мечтательность, к досаде Кремля, в основном заканчивается только пьяными разговорами и голосованием за какой-нибудь «Оппоблок» или коммунистов.В итоге к весне все эти звёзды сошлись и вдобавок взошла звезда Зеленского.

Москва всю зиму пугала ЕС своим выходом из Совета Европы и отказом исполнять решения Европейского суда по правам человека, но к весне посмотрела на расположение звёзд и одумалась.

Решающим фактором стало предложение немцами «морковки» с возвратом в ПАСЕ, которое Лавров продал Кремлю как успех своего ведомства и российских денег, а не как попытку самих немцев ещё раз ответить на свой «вечный» вопрос.

Немцы сами взялись за сложную операцию по изменению регламента и устава ПАСЕ под возврат РФ.

После затяжных боёв в ПАСЕ с украинской, польской и рядом других делегаций немцы 3 июня эти изменения, наконец, окончательно утвердили, используя нецензурные выражения, чем сильно возмутили нардепов Борислава Берёзу и Владимира Арьева.

Председатель ПАСЕ Лилиан Мари Паскье 10 июня конфиденциально встретилась в Страсбурге с представителями Госдумы и Совета Федерации РФ и отказалась сообщить содержание этих переговоров, чем вызвала в Украине вялую волну напоминаний о пакте Молотова и Риббентропа.

Вялую, так как почти все интересующиеся лица были в курсе, о чём Лилиан Паскье договаривается с москалями.

Настолько в курсе, что ещё 6 июня Юлия Мендель, пресс-секретарь Зеленского, сообщила о получении Кучмой новой «дорожной карты» в Минск, но отказалась обнародовать её содержание до 19 июня, пока та не будет согласована с партнерами по «Нормандскому формату».

Эту «карту» 19 июня так и не раскрыли, но именно 19 июня Москва сообщила, что уже сформировала свою делегацию для ПАСЕ.

Накануне, 18 июня, Меркель на встрече с Зеленским в Берлине заявила, что она будет содействовать возврату РФ в ПАСЕ, но только при условии выполнения той обязательств перед Украиной.

То есть, тех соглашений, которые были достигнуты на встрече Паскье с москалями 10 июня.

Сейчас ситуация выглядит так: возврат РФ в ПАСЕ в обмен на возврат Москвой 24 военнопленных украинских моряков и трёх катеров.

Это то, что уже даже не обсуждается и должно быть исполнено в срок, назначенный трибуналом ООН по морскому праву – до 25 июня.

Помимо немцев на этом категорично настаивают и американцы.

Курт Волкер об этом заявлял ещё 25 мая, а 27 мая в Одессу для изучения этой проблемы, так сказать, на месте, специально прилетал сенатор от республиканцев Джеймс Лэнкфорд.

Так что, она «на карандаше» у Трампа через Волкера и у Сената через Лэнкфорда.Это тот последний шанс, который Коалиция даёт Кремлю, иначе ситуация сместится по направлению к большому мордобою.

Если Москва выполнит решение трибунала ООН в срок, то с ней можно будет продолжать беседу дальше.

Если нет, то будут уже не только экономические санкции, а вещи по серьёзней, и всем уже наплевать на то, что русские рассказывают о своей непобедимости и безбашенности.

Трамп тоже парень безбашенный, а украинцы могут быть совсем безбашенными, в чём московиты вполне могли убедиться на своей медвежьей шкуре в 2014 и 2015 г.Пока Москва остаётся сама собой, как обычно хитрит и юлит, делая противоположные движения.

Она формирует делегацию в ПАСЕ, ведёт хамовато-менторские разговоры об обмене всех на всех и нагло забивает Зеленскому «стрелку» в Донецке.

Всем этим она даёт понять, что готова выполнить решение трибунала ООН и продолжать дальнейшую «беседу».

Но одновременно она устраивает 19 июня взрывы в Донецке, чтобы соскочить с темы, сказав: видите мы старались, но злые украинцы всё испортили своими обстрелами мирно спящего города.

Поэтому пока нельзя однозначно сказать, что Москва воспользуется своим последним шансом.

Но нельзя и утверждать, что она с головой ринется в большой мордобой.

Более вероятно, что Москва будет поддерживать состояние «ни войны, ни мира», и под разными надуманными предлогами тянуть с выполнение решения трибунала ООН.

Но делегацию в ПАСЕ постарается впихнуть, надеясь на то, что будет нелогично её исключать через пару дней после возвращения.

Всё зависит от того, как немцы договорились с Кремлём: утром моряки в Украине, вечером россияне в ПАСЕ, или наоборот.

Если наоборот, то москали могут немцев прокинуть.

В этом случае Меркель придётся взять «газовый ключ» от «Северного потока-2» и огреть им Путина по голове для лучшего восприятия им реалий.

Ведь это россияне очень хотят продавать газ в Германию и ЕС, а немцам абсолютно всё равно, идёт он по «Северному потоку» или через Украину.

Это только в Кремле могли додуматься до того, чтобы заставить «Газпром» конкурировать с самим собой.

Упоминаемые персоны
Володимир Ар’єв 2 згадки Володимир Ар’єв