Популярный молочный продукт спасает от рака: найдена связь
Популярный молочный продукт спасает от рака: найдена связь

Популярный молочный продукт спасает от рака: найдена связь

Употребление в пищу двух и более порций йогурта в неделю снижает риск появления у мужчин доброкачественных опухолей кишечника, которые могут переродиться в распространенный тип рака.

К такому выводу пришли ученые Вашингтонского университета (США).

Исследователи проанализировали данные о развитии различных типов аденом и рационах питания у 32 606 мужчин и 55 743 женщин, сообщает "Лента.

Всем участникам была проведена эндоскопия нижнего отдела кишечника в период с 1986 по 2012 год.

Каждые четыре года добровольцы предоставляли подробную информацию о своем образе жизни и диете, включая уровень потребления йогурта.

За исследуемый период было выявлено 5811 случаев развития аденом у мужчин, а у женщин — 8116.

Как выяснилось, у тех мужчин, кто часто ел йогурт, риск развития доброкачественных опухолей понизился на 19 процентов.

У женщин связи между потреблением йогурта и риска развития опухолей кишечника обнаружено не было.

Подпишись на Telegram-канал и посмотри, что будет дальше!.

Источник материала
Поделиться сюжетом