Россия осуществила химическую атаку: в США готовят небывалый удар по Путину

main image main image

Россия осуществила химическую атаку: в США готовят небывалый удар по Путину

В США хотят признать Российскую Федерацию государством – спонсором терроризма С такой инициативой выступил сенатор-республиканец от Колорадо и член Хельсинской Комиссии США Кори Гарднер.

Он намерен добиваться принятия закона, по которому Госдепартамент США должен будет решить, подпадает ли Россия под это определение, пишет Русская служба «Голоса Америки». Законопроект был также поддержан сенатором от Нью-Джерси, демократом Бобом Менендес.

«Посмотрите на то, что Россия сделала в последние годы — она ​​оказала помощь режиму Асада в Сирии, который убивает невинных людей, и сама стала причастна к этим убийствам, занималась отравлениями в Европе, фактически осуществив химическую атаку.

Это режим, который пользуется террором для осуществления своих политических целей», — сказал сенатор в интервью.

Путина застукали с любовником, россияне в слезах: «За ручки держатся» В мире «Я думаю, что определение России как государства-спонсора терроризма направит сигнал по всему миру, что это режим, который опирается на беззаконие, что он не останавливается перед нарушением основных норм международного права, и что Соединенные Штаты этого не потерпят», — пояснил Кори Гарднер. Решение Госдепартамента США о признании страны спонсором терроризма влечет за собой ряд жестких политических и экономических санкций, которые включают контроль за экспортом товаров двойного назначения, запрет на экономическую помощь, наложение финансовых и других ограничений. Сейчас в списке стран-спонсоров терроризма четыре государства — Иран, Сирия, Судан и Северная Корея.

«Я надеюсь, что мы проведем слушания по этому закону.

Я ожидаю, что он встретит сопротивление, но по-прежнему уверен, что это важное дело, которое мы должны сделать», — заключил американский политик. Напомним, Волкер оскандалился заявлением по Украине. Как сообщала Рoliteka, Волкер рассказал.

когда РФ вернет Украине Крым. Также Рoliteka писала, что Зеленский порадовал результатами встречи с Волкером.

Детальніше про подію
Росію треба назвати спонсором тероризму - сенатор США
В Конгрессе США предложили добиться для РФ статуса "государства-спонсора терроризма"
В Конгрессе США предложили признать Россию спонсором терроризма