Гослекслужба запретила популярный препарат от аллергии

main image main image

Гослекслужба запретила популярный препарат от аллергии

В Украине под запрет попал популярный антигистаминный препарат, который облегчает симптомы и снимает насморк, заложенность носа и зуд. Об этом сообщили в Государственной службе Украины по лекарственным средствам и контролю за наркотиками. Под запрет попал препарат Акатар (Acatar acti-tabs) и все серии этого антигистаминного препарата.

Полное название препарата - Acatar acti-tabs (Pseudoephedrini hydrochloridum + Triprolidini hydrochloridum) (60 mg + 2.5 mg) tabletki.

Производитель - US Pharmacia Sp.

Z o.ах, Вроцлав, Польша.

Цена Акатара в Украине – от 300 гривен за 12 таблеток. Причина запрета – серия U 1706302 оказалась незарегистрированной на территории Украины. Это лекарственное средство активно применялось в медицинской практике для лечения аллергических реакций.

Acatar acti-tabs облегчал состояние при аллергическом рините, снимал отек слизистой оболочки носа и придаточных пазух, прекращал вытекание секрета из носа, снимал заложенность носа и чихание.

Также его применяли для уменьшения ринита при простудных заболеваниях. Также, ранее Гослекслужба временно запретила одну серию препарата "Томогексол".