Павел Воля пытается заработать на своих подписчиках

main image main image

Павел Воля пытается заработать на своих подписчиках

Скандальный комик решил податься в коучи.

Индустрия разнообразных тренингов расцветает буйным цветом, но в ней, как правило, преуспевают люди, которые не могут похвастаться реальными достижениями.

Павел Воля здраво рассудил, что за обучение своему мастерству он может получать хорошие деньги.

Интересно, что в отличие от других тренеров, продающих онлайн-курсы, Павел Воля однозначно является успешным в своей области.

Комик не стремится рассекречивать размер своих заработков, поскольку эта информация разрушила бы имидж простого парня, закончившего филфак по специальности «учитель русского языка».

Однако в наш век ничего не утаишь от любопытных журналистов.

Павел Воля получает 1 миллион рублей за каждый выпуск Comedy Club, много лет подряд является лицом двух крупных брендов, а о размере гонораров за корпоративы и сольные концерты приходится лишь догадываться.

Журналисты российской версии журнала Forbes считают, что юморист зарабатывает около 140 миллионов рублей в год, пишет replyua.net Именно поэтому новая инициатива Павла Воли так удивила его подписчиков.

Комик основал платформу, на которой он продает онлайн-курсы.

Тематика обучающих программ близка к основному виду деятельности Павла: он предлагает курсы по стендапу, юмору и импровизации.

Есть и объявление о новой программе «Улучшайзер», но пока Павел Воля не раскрывает, каким образом он планирует улучшить жизнь учеников.

Еще один комик Павел Воля, который живет публичной жизнью и не лезет в политику.

Несмотря на невысокую стоимость каждого курса и существенные скидки, поклонники артиста не слишком стремятся записываться на обучение к Воле.

Подписчики в основном отшучиваются: мол «я бы прошел, но живу в Ташкенте», или сетуют на то, что стоимость курса слишком высока для них.