США ввели санкции против руководителя Ирана

main image main image

США ввели санкции против руководителя Ирана

Президент США Дональд Трамп заявил, что вводит санкции против руководителя Исламской республики Иран аятоллы Али Хаменеи, передает агентство Bloomberg. Об этом решении Трамп сообщил в понедельник журналистам в Белом доме и подписал соответствующий указ. Президент отметил, что санкции также коснутся окружения аятоллы. "Я думаю, что мы продемонстрировали много сдержанности, но это не значит, что мы собираемся демонстрировать ее в будущем", - так прокомментировал Трамп свое решение, отметив, что предпочитает санкции военному удару. "Активы аятоллы Хаменеи и его администрации не укроются от санкций.

Эти меры представляют собой пропорциональный и мощный ответ на все более провокационные действия Ирана", - подчеркнул Трамп. "Мы продолжим наращивать давление на Иран, пока режим не откажется от своей опасной активности и целей, включая попытки получить ядерное оружие, увеличить объемы обогащенного урана, разрабатывать баллистические ракеты, участвовать в террористической деятельности и поддерживать, разжигать конфликты за рубежом и совершать враждебные..

акты против США и их союзников", - пояснил Трамп. Трамп поднимет вопрос Украины и освобождения моряков на встрече с Путиным Президент пояснил, что новые санкции не позволят Хаменеи пользоваться американской финансовой системой.

Трамп также заявил, что Хаменеи несет ответственность за враждебное поведение Ирана. Ранее Трамп озвучил планы ввести в понедельник дополнительные санкции против Ирана, чтобы усилить экономическое давление на Тегеран и не допустить появления у него ядерного оружия.

В то же время президент заявил, что хотел бы однажды отменить все ограничительные меры, и чтобы Иран "вновь стал процветающей нацией, причем чем раньше, тем лучше", но он не допустит, чтобы у Тегерана появилось ядерное оружие.

Детальніше про подію
США запровадили розширені санкції проти Ірану
Трамп ввів нові санкції проти Ірану
США ввели расширенные санкции против Ирана