Доллар стремительно летит вниз, гривна крепнет: новый курс валют от НБУ

main image main image

Доллар стремительно летит вниз, гривна крепнет: новый курс валют от НБУ

Курс валют в Украине на вторник, 25 июня 2019 года: гривна так просто решила не сдавать свои позиции и укрепилась, доллар подешевел Национальный банк Украины установил такой курс валют в стране на 25 июня: 100 долларов США — 2619.1201 грн; 100 евро — 2984.2254 грн; 10 рублей — 4.1633 грн. Валюта США стала дешевле по сравнению с понедельником на 7 копеек, евро же, наоборот, подорожал на 12 копеек.

При этом, если управитель не пришел на проверку либо отказывается подписывать акт, его могут подписать не менее чем двое жильцов и передать под роспись управителю. В случае удовлетворения претензии жильцов, сумма их компенсации будет зачтена в счет оплаты счетов на содержание придомовой территории в будущем месяце.

Отказ в удовлетворении претензии можно оспорить в суде. В то же время, эксперты предупреждают, что добиться подобной компенсации на практике может быть гораздо сложнее. «Управителя обязали предъявить жалобщикам документы о выполнении управителем работы: наряды, табели рабочего времени, зарплатные ведомости, акты о списании материалов и т.

д., как доказательство, что работа выполнена.

Но, как говорится, бумага все стерпит.

Считаю, что жильцы погрязнут в бюрократической переписке и махнут рукой на свои требования по перерасчету, особенно если сумма небольшая.

Отношения с управителем будут испорчены, а добиться серьезной компенсации вряд ли получится без суда», — отметил эксперт в сфере ЖКХ Андрей Никончук. Напомним, украинцам разрешили не платить за коммуналку. Как писала Politeka, миллионы украинцев останутся без субсидий, новый удар от Кабмина. Также Politeka писала, что стало известно, будут ли отбирать квартиры за долги по коммуналке.