Рецепт дня: Охлаждающая панна котта с вишневым соусом

main image main image

Рецепт дня: Охлаждающая панна котта с вишневым соусом

Сегодня ГолосUA рекомендует приготовить блюдо итальянской кухни - панна котту с вишневым соусом. Прекрасный десерт для летних дней - прохладно, нежно и вкусно. Понадобится сливки (10%-ные) — 500 мл, ванильная эссенция — 1 ч.

л., сахар — 70 г, желатин — 10 г. Для вишневого соуса - вишня (без косточек, можно замороженную) — 300 г, сахар — 75 г, вода — 50 мл, крахмал кукурузный — 7 г. Высыпать желатин в миску и залить 4 ст.

холодной воды, дать ему набухнуть (5-7 минут).

Если у вас листовой желатин, то его нужно залить ледяной водой.

В кастрюлю влить сливки, добавить сахар, поставить на плиту.

Постоянно помешивая, довести сливки до кипения и снять с огня.

Влить в миску с желатином и размешать до полного его растворения, затем добавить ваниль (листовой желатин нужно отжать и добавить его к сливкам).

Разлить смесь по стаканам или формочкам и убрать в холодильник для застывания. Вишню поместить в сотейник, добавить сахар и поставить на огонь.

Довести до кипения и варить, периодически помешивая, 10-15 минут.

В воде развести крахмал и при постоянном помешивании ввести его в кипящую вишню.

Проварить до загустения, снять с огня и остудить.

Вылить соус поверх застывшей панна котты. Приятного аппетита!.