Стало известно, какой фрукт спасет от рака: «невероятное открытие»

main image main image

Стало известно, какой фрукт спасет от рака: «невероятное открытие»

Этот плод предохранит от онкологических заболеваний Польские ученые провели обследования 600 добровольцев, у которых диагностировали рак, и 800 людей, не болеющих онкологическими заболеваниями.

По словам специалистов, люди, которые часто едят яблоки, более защищены от рака кишечника.

Ученые отметили, что риск появления опухоли в кишечнике уменьшается на 50% у тех, кто потребляет этот фрукт. Известно, что яблоки богаты антиоксидантами.

Последние «повреждают» свободные радикалы, устраняя опасные клеточные мутации, приводящие к онкозаболеваниям.

В яблочной кожуре были обнаружены 12 соединений, которые относятся к тритерпеноидам — данные субстанции блокировали размножение злокачественных клеток груди, печени и толстого кишечника. Также во фрукте содержатся флавоноиды – растительные пигменты, обладающие антиоксидантным действием. Напомним, итальянские ученые ранее сообщали, что яблоки прекрасно защищают от рака пищевода и желудка.

Любители яблок на 25% меньше болеют раком легких.

Отметим, ученые считают, что в течение десяти лет человеческие клетки станут устойчивыми к вирусам, мутаций, и будут не поддаваться старению с негативным воздействием внешних факторов. На данный момент эксперты должны создать бактерию, которой не страшны вирусы.

Для ее конструирования нужно много усилий — придется буквально перепрограммировать геном.

Для того, чтобы сделать бактерию устойчивой, нужно изменить около 300 белков. Ученым предстоит внести в бактерию сотни тысяч корректировок.

Множество болезней, включая рак, можно будет победить, внеся изменения в клетки человека.

Перемены генома позволят остановить старение и снизить вредное воздействие внешних факторов, например, холода, радиации и различных токсинов. По словам ученых, в умении работать с генами есть секрет выживания человечества.