В Украине хотят закрыть детский журнал "Барвинок"

main image main image

В Украине хотят закрыть детский журнал "Барвинок"

Украина может лишиться "литературного артефакта" - детский журнал "Барвинок", который в прошлом году отметил свое 90-летие, анонсировал прекращение работы. Об этом сообщила редакция журнала в июньском выпуске, передает "ЛитАкцент". "Ваши встревоженные звонки, е-mail по поводу будущего "Барвинка", очень смущают нас.

Нам самим невыразимо грустно и тяжело, и поэтому объясняем все как есть.

Дети массово погружаются в виртуальный мир, это не лучшее время для журнала с его апеллированием к смыслам реальности..

Наш кораблик уже пришвартовывается, мы сходим на берег, где нас ждут рукописи еще не законченных книг, учебников, волонтерская работа.

Так что еще встретимся.

Поэтому не прощаемся, а говорим: До свидания!" - говорится в сообщении. Журнал "Барвинок" основан в 1928 году.

С 1989 года его главным редактором был Василий Воронович.

Издателем журнала был редакционный коллектив, который оформлен как собственник. Детская литература: книги для истинных почемучек "Барвинок" в доступной, интересной форме во все времена рассказывал детям обо всем на свете и прививал любовь к родной стране.

Однако бумажный журнал оказался не в силах конкурировать с гаджетами, а на полноценную раскрутку цифровой версии у детского журнала нет средств, да и это уже другое средство массовой информации.

Но в редакции все же надеются, что когда-то родители поймут, что утратили их дети. Поскольку собственником журнала является коллектив, дотаций журнал не получает, несмотря на то, что выпускается для детей.

Меценаты также не посещают редакцию.