В жару кожа нуждается в интенсивном, но очень мягком очищении – косметолог

main image main image

В жару кожа нуждается в интенсивном, но очень мягком очищении – косметолог

Любые салонные аппаратные процедуры для очищения кожи летом не рекомендованы, так как делают кожу беззащитной перед ультрафиолетом. Об этом корреспонденту ГолосUA сообщила косметолог Татьяна Быстрая. Несмотря на то, что аппаратные процедуры в летнее время не показаны, чистить лицо в жару нужно.

Причем, довольно часто из-за огромной концентрации пыли в городском воздухе. «Летом очень опасно небрежно относиться к снятию макияжа перед сном.

Как бы вы не устали и не хотели спать, всегда полностью и полноценно уберите со своего лица все остатки декоративной косметики! Очистить лицо вечером помогут лосьоны без спирта, легкие отшелушивающие скрабы (но после них обязательно наносите питательную маску!) и нежирные крема.

А удалить с кожи частички пыли помогут пенки для лица», - говорит эксперт. В течение дня для очищения кожи достаточно обычного, но регулярного умывания прохладной водой.

Но для этого лучше использовать не водопроводную воду, а негазированную минеральную.

А если вы перед этим ее охладите, то получите сразу двойной эффект: увлажнение и тонизирование. «Не зыбвайте летом чаще и больше пить.

Самой обычно чистой воды.

Она, как известно, вымывает из организма шлаки и токсины, тем самым влияя и на состояние кожи и организма в целом.

Достаточное количество жидкости в день избавит вас и от излишней сухости кожи и ощущения стянутости»,- заверила косметолог.