Гройсман поручил провести аудит всех теплокоммунэнерго

main image main image

Гройсман поручил провести аудит всех теплокоммунэнерго

Премьер-министр Владимир Гройсман поручил Министерству регионального развития, строительства и ЖКХ и Государственной аудиторской службе провести аудит каждого теплокоммунэнерго на предмет объективности существующей стоимости тепла и воды.

«Проведите аудит, и затем каждый чиновник пусть выходит на трибуну и говорит, что у него все обосновано, что нет потерь и никто не выводит деньги в офшоры» , – сказал Гройсман.

Он напомнил, что в результате реформы децентрализации местные бюджеты возросли в 4 раза.

Поэтому деньги на модернизацию есть.

«Сегодня есть колоссальные финансовые ресурсы местного самоуправления.

Но почему-то пошел тренд на пиар – плиточку положить, фонтан установить.

Я это поддерживаю.

Но кому нужен фонтан, если воды нет! А ТКЭ тем временем написало 1800 грн за Гкал или 2000 грн, получает сверхприбыли, а люди вынуждены платить! Причем платить не правительству, а местным структурам!» - акцентировал Премьер-министр.

Глава правительства подчеркнул, что в рамках программы «Честная платежка» будут обнародованы все владельцы ТКЭ, чтобы люди знали «местных коммунальных баронов, которые наживаются на потребителях».

Как сообщал Укринформ, правительство инициирует ограничение предельной стоимости тепла на уровне 1400 грн за гигакалорию, что ликвидирует схемы намеренного завышения цен на тепло и горячую воду местными коммунальными предприятиями.

Упоминаемые персоны
Володимир Гройсман 20 згадок Володимир Гройсман
Детальніше про подію
Кабмин поручил проверить обоснованность сумм, которые теплокоммунэнерго указывают в платежках
Правительство решило устроить проверку всем теплокоммунэнерго