Какой гарнир делает рыбу максимально полезной
Какой гарнир делает рыбу максимально полезной

Какой гарнир делает рыбу максимально полезной

Как оказалось, даже такой полезный продукт как рыба есть можно далеко не всем.

Медики поясняют, что при проблемах с поджелудочной и печенью категорически не рекомендовано употреблять очень жирные и жирные сорта рыбы.

Если говорить о жирной рыбе, то ее видов очень много: иваси, скумбрия, севрюга, сельдь, сайра, сардина, осетр, черный палтус, лосось, нельма, морской ерш.

Специалисты также напомнили, что некорректное хранение рыбы чревато окислительными процессами в продукте.

Поэтому рыбу следует есть исключительно свежей.

Если говорить о вариантах приготовления, то лучшими были признаны запекание в духовом шкафу и отваривание.

Медики подчеркнули, что максимально полезной рыба окажется в сочетании с зеленью и овощами.

Эксперты пояснили, что те народы, что регулярно имеют в своем рационе рыбу жирных сортов, значительно реже сталкиваются с недугами сердца и сосудов, а также онкологией.

Источник материала
Поделиться сюжетом