Лучшие рецепты смузи: с огурцами, йогуртом и малиной

main image main image

Лучшие рецепты смузи: с огурцами, йогуртом и малиной

Смузи со свежими ягодами и овсяными хлопьями.

Слово "смузи" восходит к прилагательному smooth - на английском это значит "плавный, однородный".

То есть без мощного блендера-чаши тут не обойтись.

Взбивать надо тщательно! Пригодится и лед: смузи принято употреблять в охлажденном виде.

Этот рецепт - находка для тех, кому надоело варить полезную, но такую скучную овсянку: в смузи замечательно маскируются геркулесовые хлопья.

Отличный вариант для детей.

НАДО (на 2 порции): 150 любых ягод (вишня, голубика, клубника и др.) · 3 ст.

Отличный вариант для детей.

НАДО (на 2 порции): 150 любых ягод (вишня, голубика, клубника и др.) · 3 ст.

ложки овсяных хлопьев · баночка несладкого греческого йогурта · 125 мл молока · 2 ст.

ложки меда · щепотка корицы.

ГОТОВИМ:.

Хлопья с вечера заливаем холодным молоком, чтобы они разбухли (если забыли, не страшно, сойдет и так).

Ягоды пробиваем в блендере.

Добавляем хлопья с молоком, взбиваем.

Добавляем мед, корицу и йогурт, еще раз взбиваем.

Разливаем по бокалам, украшаем ягодкой и щепоткой овсяных хлопьев.

В идеале перед употреблением охладить, но это необязательно, если ягоды у вас были замороженные.

Смузи с овсянкой лучше есть ложкой.

Малиновый смузи.

Еще один сверхдиетический рецепт.

А если хотите посытнее и поплотнее, вместо воды используйте молоко или натуральный йогурт.

Мед можно заменить на подсластитель с нулевой калорийностью.

НАДО (на 2 порции): 200 г малины · 300 мл чистой охлажденной воды · 1 ст.

ложка меда · мята для украшения.

ГОТОВИМ:.

Малину предварительно замораживаем.

Соединяем в блендере все ингредиенты, пробиваем до однородности.

Разливаем по бокалам, украшаем мятой, подаем с трубочками.

Очень зеленый смузи из авокадо и киви.

Авокадо - сытный и калорийный, так что стакан этого смузи легко заменит вам завтрак.

НАДО (на 2 порции): 1 банан · 2 киви · 1 авокадо (или половинка, если плод довольно большой) · 0,5 литра чистой охлажденной воды.

ГОТОВИМ:.

Чистим авокадо, банан и киви.

Нарезаем фрукты, перекладываем в блендер.

Наливаем часть воды, пробиваем в однородную массу.

Остатком воды добиваемся желаемой консистенции.

Йогуртовый смузи с персиком и бананом.

Персики как раз только пошли.

Для смузи хороши очень зрелые плоды.

НАДО (на 2 порции): 1 банан (заранее почистите его, нарежьте кружочками и заморозьте) · 2 персика · 150 г несладкого греческого йогурта · 1 ст.

ложка меда · веточка мяты.

ГОТОВИМ:.

Персики разделяем на половинки, удаляем косточки.

В блендер кладем персики, банан, пробиваем в однородную массу.

Добавляем йогурт и мед, взбиваем еще раз.

Благодаря замороженному банану смузи получается густым.

Разливаем по бокалам, украшаем мятой.

Огуречный смузи с мятой, медом и лаймом.

Этот смузи в жару прекрасно заменяет окрошку, при этом в нем минимальное количество калорий.

Готовьте его хоть каждый день, если сбрасываете вес и вам важно не кусочничать между приемами пищи.

НАДО (на 2 порции): 5 - 6 свежих огурчиков · 1 лайм · 1 ст.

ложка меда · пара веточек мяты.

ГОТОВИМ:.

Огурцы чистим, рубим как попало.

В блендер кладем огурцы, мед, мяту.

Туда же выдавливаем сок лайма.

Пробиваем до однородности.

Охлаждаем в холодильнике или подаем сразу, добавив в каждый бокал несколько кубиков льда.

Фото и видео