Предельные тарифы на тепло и горячую воду планируют запустить осенью

main image main image

Предельные тарифы на тепло и горячую воду планируют запустить осенью

В Кабинете министров планируют, что программа "Честная платежка", которая ограничивает тарифы на тепло и горячую воду, начнет работать со следующего отопительного сезона.

Об этом говорится на странице Премьер-министра Украины Владимира Гройсмана в Facebook.

"Планируем, что программа "Честная платежка", которая ограничивает тарифы на тепло и горячую воду, начнет работать уже со следующего отопительного сезона.

После этого оплата за такие услуги должна уменьшиться по всей стране в среднем на 14%, а в некоторых областях даже больше чем на 30%", - сказал Гройсман.

Он также отметил, что "сейчас в стране наблюдается парадоксальная ситуация, когда цена на газ для всех регионов одинакова, а цена тепла колеблется в разных городах от 1300 грн до 2300 грн/Гкал".

"Министерство юстиции провело основательную работу, и сегодня Кабмин на основе экономических расчетов принял решение, что тариф на тепло не может быть выше 1400 грн за Гкал", - сказал Премьер-министр.

В частности, установлено 83.66 грн за 1м³ - при наличии полотенцесушителей и подключения их к системам снабжения горячей водой и 75.74 грн за 1м³ - при отсутствии полотенцесушителей.

Упоминаемые персоны
Володимир Гройсман 37 згадок Володимир Гройсман