Упражнение для женского здоровья, способное творить чудеса

main image main image

Упражнение для женского здоровья, способное творить чудеса

Например, упражнение заимствованное из йоги - "поза плуга".

Вместе с "планкой" я возвела бы его в программу минимум, обязательными для выполнения каждым человеком ежедневно! Особенно женщинами! Особенно если есть гинекологические проблемы, нарушение осанки или пищеварении, сложность в зачатии.Осанка и позвоночник: в этой позе достигается максимальное вытяжение позвоночника, особенно в грудном отделе и области шеи, что просто незаменимо для решения проблем с осанкой, а значит и для сохранения молодости лица.Здоровье и тонкая талия: регулярное выполнение стимулирует деятельность органов брюшной полости, особенно печень, почки, поджелудочную железу, избавляет от запоров, активизирует сжигание жировых отложений на животе.Активно стимулируется кровообращение в области таза, уменьшаются боли во время "критических дней", устраняются нарушения менструального цикла, повышает шансы зачатия.Начинать следует также как и "планку" с 30 секунд.

Доводить до 4 минут.

Я обожаю эту позу, а особенно те ощущения, которые в теле после выхода из неё.Но! Есть противопоказания: высокое давление, некоторые глазные заболевания, серьёзные заболевания позвоночника, грыжи, протрузии, критические дни.

Поэтому, если сомневаетесь, то сначала спросите у врача!Как выполнять:Лежа на полу, протягиваем руки вдоль туловища и на выдохе медленно поднимаем ноги до уровня 90 градусов, используя для этого силу брюшного пресса и рук.Теперь, плавно скругляя нижний отдел поясницы, на очередном выдохе заводим прямые ноги назад за голову, пока не достигнут пальцы пола.Вес тела распределен на плечи и лопатки, а не на шею.

Туловище находится в вертикальном положении.Чтобы выйти из позы, на выдохе медленно, позвонок за позвонком, выкладываем спину обратно на пол, поднимая все еще прямые ноги, потом сгибаем.